Михалыч, очередное спасибо за новость (и новости)!
Я приобрел недавно AirSpy HF+, о чем писал тут, был вообще без понятия, но немного разобрался. Мне эта программа нравится лучше других и новую версию сейчас попробую. На данном этапе удивлен тем, что этот шустрый СДР по чувствительности лучше моего ТС-2000, по кр. мере на КВ с куском провода 10м вместо антенны. С этой программой легко стыкуется "Виртуальный кабель" и через него WSJT-X. Также в этой программе нравится стиль изложения, кажется, что с Автором давно знаком и он знает, где для тебя "подстелить соломки".
В тексте к этому обновлению, Автор пишет:
"
В результате теперь я могу запустить RX-666 с полосой пропускания 32 МГц на ноутбуке Toshiba i7-4700mq 2014 года выпуска. Этот вариант также поможет при использовании других SDR на компьютере с меньшим энергопотреблением, который не использует карту GPU"
(ПРИМЕЧАНИЕ ut9ur) Карта GPU-это видеокарта, бывает в виде чипа на МБ.
Мне 32 МГц и не нужно, и нет компа на I7 (есть I5) , но возможность обозревать даже 1-2 МГц это очень заманчиво, особенно для любителей СВЧ. Так вот вопрос: Автор пишет о конкретном СДР RX-666, а с другими СДР такое возможно, кто знает об этом RX-666?
П.С.
Вот рекомендации автора https://www.sdr-radio.com/computer#SystemRequirements
Сергей, спасибо за ссылку, замечательный материал! Ранее не смотрел, ибо не было девайса, а вот как раз пригодилось!