Значить, на этом компе более 768кГц не получится.Если речь про Airspy HF+ Discovery, то в последней версии софта R3.0.7 добавлена extra sample rate 912 ksps за счет оптимизации USB протокола, больше пока никак, это не зависит от применяемого процессора, ограничения по железу. Для полос 6-10 МГц надо применять другие SDR.
Вчера начал скачивать consol v3 3.0.25 Но получил такое послание // Доступ к интернет ресурсу заблокирован по решению органов государственной власти.// Решил скачать 3.0.24 получилось .У меня Win 10 64-bit объём 0.24-154mb Не могу правда её запустить - не разобрался в divinitions!. Почему государственная власть так не любит consol v3.3.0.25? Было выделено красными буквами. Может кто подскажет.? С ув.ua6 lfd.
Сегодня ещё пытался, тоже самое
Не включается (не активно окно) АРУ (AGC) и то-ли по этому, то-ли есть другая причина, но сильные искажения по НЧ в режимах ФМ, практически вещалки слушать невозможно (BFM).
не могу найти причину сильных искажений.Я сейчас перепроверить не могу, не в шэке, но вот подумал, что проблема с включением АРУ может быть потому, что в самом "железе", в Airspy HF+ Discovery не предусмотрено отключение АРУ на УКВ (на КВ работает). Программа consol v3XXXX, она для разного железа, понимаете? Мало ли что написано "ВКЛЮЧИТЬ АРУ". Для данного аппарата это не реализуемо, может быть в будущем изменят прошивку, но жить можно, думаю, что для моих целей-вспомогательный приемник для ЕМЕ и соревнований наземными модами- подойдет.
Вероятно моя оплошность. Пытался слушать вещалки FM в режиме W-FM, переключился в ВС-FM и всё стало нормально, качество хорошее.
сильные искажения по НЧ в режимах ФМ, практически вещалки слушать невозможно (BFM).
ВС-FM и всё стало нормально, качество хорошее