Это делается не столь сложно. Я вот только не совсем понимаю как с коммутировать антенныВ FT-847 для даунлинк и аплинк отдельные антенные входы.
было такое на одной их старых версий программыОт версии к версии проблема не пропала. Я не обращаю внимания.
а как у Вас в такой связке в лог заносится QSO в FT8 на спутнике?Мне тоже этот вопрос интересен. Может в самой программе можно как-то прописать частоту передачи? Я не нашёл как это сделать, может кто разьяснит если уже решил этот вопрос или ссылку где почитать.
От версии к версии проблема не пропала. Я не обращаю внимания.
Я голову особо не стал ломать.Понял, спасибо, попробую.
Что то никто так и не ответил. Драйвер хоть какой ставить никто не подскажет? Где то видел, не найду..это клон RSP1 - соответственно драйвера их нужны.
это клон RSP1 - соответственно драйвера их нужныХотите сказать console программа "увидит" просто так?
А насчет "самое главное держать их в таком виде постоянно" - статика убивает эти платы в раз... поэтому: не используются - вход на землю, антенну на землю - лучше разными релюшками, антенну вообще лучше за пределами дома/квартиры.
щас появился еще один "клон" на этой-же микросхеме - https://aliexpress.ru/item/1005003809802203.html по входу стоит усилитель и коммутатор. и частота до 2ГГц.За эту ссылку спасибо . Посмотрю .
Цитата: Михалыч от 14 Январь 2020, 23:50:44А можно поподробнее как сделать все эти настройки, что-то у меня ничего не получается.
Пётр, использую VAC и VB-audio виртуальные кабели, нет ни в одном такой возможности, только визуально по водопадам, я то же долго не мог привыкнуть к такому радио, когда не слышно, прижилось ;-)
Игорь Михайлович! Все получилось на VAC. Звук из Консоли идет и в MSHV и в динамики. Но это хорошо только для SWL. А если передавать, то ерунда получится - прием и передача в одном динамике. Надо еще одну звуковую карту на передачу. Или же как у Вас - глазами видеть, а ушами не слышать.