-
Ответ #405
от RA9DA 09 Мар, 2022 16:26
-
<В Bandwidth всего несколько значений: 44,10 48 96 192 и 384 kHz >
Это зависит от используемого устройства
У меня к примеру RSP1 МИН 500кГц - МАКС - 10 МГц и не зависит от программы
если ваш свисток имеет такие параметры, то и будет. Может драйвера не те?
< Но это хорошо только для SWL>
Разницу заметил
только принимать, или связь проводить
Иногда отключаю передачу, помогает, если сигнал не соответствует, то только в режиме приема он может декодироваться (MSHV)
<использую VAC и VB-audio виртуальные кабели>
У меня без этого все работает
С консоли выход на динамики(Realtek)
В MSHV вход звука - стерео микшер
На время передачи звук в колонках отключается через External Radio
-
Ответ #406
от RA1TL Виктор 10 Мар, 2022 08:11
-
Да, спасибо. Разбираюсь не быстро.
-
Ответ #407
от RA3QRD 14 Мар, 2022 13:25
-
Всем Доброго дня .... Кто сталкивался с проблемой слабого уровня по приёму в программе MHSV v 2.63, не могу выставить до нуля индикатор приёма при работе с RTL SDR v3 + Consol v3.
При обычной работе трансивер +программа MHSV все уровни на отлично с запасом....
В программе Консоль по НЧ есть доп регулировки. или можно ещё, что то сделать.
-
Ответ #408
от RA9DA 14 Мар, 2022 14:52
-
Кто сталкивался с проблемой слабого уровня по приёму в программе MHSV v 2.63
А что, в версии 2 62 было нормально? Или версия ни при чем
С трансивера на прогу один путь звука.
С Консоли будет другой.
Здесь путей несколько, мой путь описан выше.
Остается выбрать и настроить какой то вариант.
-
Ответ #409
от RA3QRD 14 Мар, 2022 16:29
-
А что, в версии 2 62 было нормально?
В настоящие время используется эта программа, да и вообще поменялось немного оборудование.
В SDRе начинающий, постоянно отказывался от него. Заставил заняться данным оборудованием QO-100.
ВСЁ НОВОЕ ИНТЕРЕСНО конечно, старое надоело. Придумал пока за это время небольшую схемку которая помогла в этом вопросе всё стало в норму как обычно. но нужно собрать дополнительно небольшой блочёк с одним тройником реле упр (TX/RX), одним тумблером (трансивер/консоль) двумя разъёмами от магнитофона и двухцветным светодиодом. Вобщем пойдём слесарить. СПАСИБО за помощь, с двумя картами звука или двумя компьютерами у меня всё это тоже хорошо работало.
-
Ответ #410
от R3KEE 14 Мар, 2022 17:15
-
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
(c) А.С. Пушкин.
Евгений, а не пробовали VAC поставить и через этот софт программы между собой связать?
при необходимости прослушать еще и на динамики компьютера в комплекте есть программа которая сможет это сделать.
-
Ответ #411
от RA3QRD 14 Мар, 2022 17:32
-
Что такое VAC и какая программа есть в комплекте чего, кансоли или в VACе.
VIRTUAL AUDIO CABLE
-
Ответ #412
от RA3TES Андрей 14 Мар, 2022 18:11
-
https://vb-audio.com/Cable/Вот линк на один из VAC.
Настраивается интуитивно, все работает отлично. Бесплатная для ограниченного количества VAC.
Удачи.
-
Ответ #413
от RA3QRD 14 Мар, 2022 18:37
-
Спасибо Андрей будем пробовать. эта VBAudioDensityDemo_V1006 на w10 работает?
Вот ещё VAC 4.09, 4.10, 4.13, 4.14. что лучше работает на w10.
-
Ответ #414
от RA3TES Андрей 14 Мар, 2022 19:01
-
Спасибо Андрей будем пробовать. эта VBAudioDensityDemo_V1006 на w10 работает?
Вот ещё VAC 4.09, 4.10, 4.13, 4.14. что лучше работает на w10.
НА счет Win10 не могу сказать, у меня семерка.
VAC 4 ..... использовал. Они платные, через какое-то время начинается ... Программа время от времени формирует голосовое сообщение и "говорит" его с периодичностью несколько минут (точно не помню). В сети валется сломаная версия , у которой нет этого недостатка. Найти ее проблематично стало.
Сам вот эту ставил.
https://download.vb-audio.com/Download_CABLE/VBCABLE_Driver_Pack43.zip
-
Ответ #415
от Михалыч 14 Мар, 2022 19:32
-
на w10 работает?
на win 10 работает
но VB-Audio это VB-Audio, а VAC это
virtual.audio.cable.4.14.retail.rar общее назначение одно и то же, доп. функциональность немного разная.
Что такое VAC
и да, это виртуальный аудиокабель, позволяющий соединить звуковые входы/выходы программ, на одном компьютере, без использования физических линий.
-
Ответ #416
от RA3QRD 14 Мар, 2022 19:53
-
Спасибо ещё раз Андрей и Михалыч спасибо, будем пробовать ...
VBCABLE_Driver_Pack43 для w 7, vista, server 2003, xp.
-
Ответ #417
от Михалыч 19 Мар, 2022 18:02
-
-
Ответ #418
от UA6ATG 01 Апр, 2022 11:55
-
Решил перейти на ssd диск и наконец-то поставить 10 ку. Однако.. Поставил то поставил, работает действительно шустро, но установленная консоль ведёт себя очень странно : запускается, подхватывает rtl-sdr и всё нормально, минут так 5 . Потом пропадает звук в динамике ( приём идёт, на водопаде всё есть) перегружаюсь, всё точно также, минут 5 работает, а потом звука из динамика нет.. Вот и думаю.. Может просто склонировать идеально работающею семёрку на ssd диск и забыть в очередной раз про windows 10. Никто с такой проблемой в консоле не сталкивался?
-
Ответ #419
от UA9FAD 01 Апр, 2022 12:05
-
Решил перейти на ssd диск и наконец-то поставить 10 ку. Однако.. Поставил то поставил, работает действительно шустро, но установленная консоль ведёт себя очень странно : запускается, подхватывает rtl-sdr и всё нормально, минут так 5 . Потом пропадает звук в динамике ( приём идёт, на водопаде всё есть) перегружаюсь, всё точно также, минут 5 работает, а потом звука из динамика нет.. Вот и думаю.. Может просто склонировать идеально работающею семёрку на ssd диск и забыть в очередной раз про windows 10. Никто с такой проблемой в консоле не сталкивался?
Насчет звука не знаю - я его не слушаю, а водопад работает нормально хоть сутки, он в качестве панорамы. Win10x64.