, "три кита" успеха - скорость водопада, яркость и контрастность.Да вообщем то знаю. ... Спасибо . Хотя за 3 месеца активной работы не принял только одного корреспондента . Но у него было 15 мвт :-)
не принял только одного корреспондента . Но у него было 15 мвт :-)
Есть одна в этом плане проблема : нет транспондера, по которому можно идеально настроить тарелку
Сам NB транспондер QO-100, относительно "холодного" неба, прилично шумит (scr)
Сергей, как нет ? Сам NB транспондер QO-100, относительно "холодного" неба, прилично шумит (scr), всей полмегагерцовой полосой, вот по максимуму этого шума и юстировать антенну, и поляризацию.Спасибо! Если я правильно понял, надо максимально "сузить" все полосу QO-100 , чтобы она поместилась на экране консоли и настраивать по максимуму? Идея замечательная . Простые и гениальные вещи лежать на поверхности , как всегда . Я то просто делал все по первому телеграфному маяку .
Тарелка 40 см офсетная, шум транспондера не вижу. Это так и должно быть, тарелка маленькая, или с приемом что-то не то ?А маяки ? Маяки должны быть. Скриншот приложите . Инициализация свистка нормальная? Питание через инжектор на LNB подается ?
Тарелка 40 см
естественно нужны манипуляции с масштабированием отображения спектра, это во всплывающей панели в sdr console.Это банально. С этого надо и начинать ..Но может все таки питание?
RF gain стоит 2 дБ
Полоса обзора 3 МГц.В консоли с непривычки не так просто настроится на ssb сигнал. Вообщем всё дальше не столь сложно. Даёте телеграф, слушайте свой . сигнал. Проводите Qso. У меня как то стоил LNB в мультифиде с hb13. Паршиво принимал, но в принципе работать можно было. Ещё скажу один небольшой лайфхак: если можно будет разборно принимать ssb, то антенна достаточно настроена.
Маяки слышно нормально, 10-15 дБ выше шума, по показометрам консоли. RF gain стоит 2 дБ.
Между головкой и свистком стоит конвертер 739->439 МГц. В нем и инжектор и 25 МГц для cинтезатора LNB.
Питание и 25 МГц и сигнал обратно, все по одному кабелю идет.
SSB станции вижу, уровни нормальные, но разобрать что либо не получается. FT8 декодируется нормально, SSTV и KGSTV. тоже нормально принимаются.
Скорее всего тарелка мала, для моего места положения LO15VJ.
стоит конвертер 739->439 МГц.А каскад усиления после смесителя стоит?