У меня программа не видит "свисток" почему-то.На 64-битной десятке обновление встало без проблем. Проверено на свистке V3 и V4. Судя по всему, проблема не в программе.
программа не видит "свисток" почему-то
к ней можно прикрутить валкодер..Нет. Но если очень хочется, можно старую мышку использовать. Купите валкодер и замените на проводках тот который в мышке. Ваша мыша компьютера и переделаная будут работать в компе параллельно. Основнай мышкой наведете на спектран или нужную цифру частоты и будете крутить валкодер. Я так сделал, но это не удобно - выкинул. Колёсиком мышки удобнее - привык. Приблизительно клацнете мышкой по спектрану возле станции и колёсиком подкрутите. Шаг я поставил 100 ГЦ. По началу бесило всё это, потом привык. Использую консоль на спутнике QO-100.
Нет. Но если очень хочется, можно старую мышку использовать.Я так пробовал...действительно это не удобно и так же отложил в сторону..просто к своему сдр трансиверу прикрутил отдельно валкодер и как уже привык крутить его..но да ладно..это не суть..надо с программой разобраться..а то многое ещё в ней непонятно..
как вернуть назад все назад не получается..там было 739.600
правая кнопка мыши "левее - правее"... . и др...Могу только прибавить..а вот убавить не получается..
.как вернуть назад все назад не получаетсяПодведите курсор мышкой на нужный разряд частоты и крутите колёсико мышки туда-сюда.
Подведите курсор мышкой на нужный разряд частоты и крутите колёсико мышки туда-сюда.Спасибо...всё восстановил...заработало...
убавить не получается
Для освоения программы пары дней катастрофически мало, нужно некоторое время.Это точно...но вроде приём наладил..правда думаю что ещё многое что заложено в этой программе мне до конца дней моих не хватит освоить..так что надо спешить и начинать думать о передаче на спутник..а то могу и не успеть..
И не надо гонять эти вечные CQ,
А здесь раскрываю тему - почему валкодер больше не нужен. Не нужен он и для телеграфа - если есть Скиммер.Ну..да...ну ...да..?! Кто то предпочитает живое человеческое общение..а кто то предпочитает эл.сигареты, безалкогольное пиво,водку и простит меня модератор резиновых ,,баб,, вроде действие тоже самое,..а вот кайфа..то нет...!!