скрины настрок в консоли и в программе покажите.Это проблема с моей Win11, скорей всего из-за того, что по дурости при установке ОС дал имя пользователя кириллицей (никогда такого не было и вот опять), теперь отгребаю проблемы и она не первая. У меня на этом ПК есть другой диск с Win10 и "нерусским" пользователем, поставил на него и виртуальный кабель и MSHV - там все заработало из коробки. Что ж, пока буду перегружаться из одной ОС в другую, неудобно, но что делать.
Все запускается без проблем
Измените имя пользователя:Имя-то я изменю. Иерархия файлов-папок-путей сформирована, ее кто переделывать будет под новое имя. Чатгпт он только трендеть горазд.
Изменить имя пользователя в Windows 11 можно через "Панель управления" для локальной учетной записи или на сайте Microsoft для учетной записи Microsoft
. Для локальной учетной записи: откройте "Панель управления", зайдите в "Учетные записи пользователей", выберите "Изменить имя учетной записи", введите новое имя и нажмите "Изменить имя". Для учетной записи Microsoft: зайдите на сайт account.microsoft.com, войдите в свою учетную запись, перейдите на вкладку "Сведения" и нажмите "Изменить имя
проблема с моей Win11, скорей всего из-за того, что по дурости при установке ОС дал имя пользователя кириллицейЗДР Пётр Васильевич !
VAC.png
ее кто переделывать будет под новое имя
Игорь Михалыч! Там такая хрень выходит, что в микшере громкости Win11 в настройках звука приложений у MSHV и у WSJT-X ползунок громкости на 1 и не доступен для регулировки. У них обеих нельзя никакой вход подключить, даже микрофон, ничего не меняется. Ну то есть сменить-то источник можно, но это ничего не меняет. А WSJT-X вообще окном с ошибкой подключения любого Input ругается (скрин я уже показывал). MSHV молчит на это, но не работает, но я ж понимаю, что у них внутри оно и тоже. Так что дело даже не в виртуальных кабелях.проблема с моей Win11, скорей всего из-за того, что по дурости при установке ОС дал имя пользователя кириллицейЗДР Пётр Васильевич !
Кирилица где то мож и "скажется", но ни в этом случае...
VB Audio, не рассматриваем, у меня в ряде программ (интерферометров RA) эта штуковина, вообще ни как не захотела работать, VAC всё ОК...
Касаемо VAC (VirtualAudioCable) "по рукам" гуляет старая версия 4.14 (она Lite), вполне рабочая, но при работе с SDRConsole не всегда "цепляется" за сопрягаемые по аудио программы, посему если версия 4.14, предлагаю обновить на свежую VAC 4.7.0 lite, с ней всё работает как и должно - https://software.muzychenko.net/freeware/vac470lite.zip
P.S. будет ворчать, галку тут поставьте
Там такая хрень выходит,Как вариант во всех программах поставить галку "запускать от имени администратора", я обычно ставлю при установке, иначе OmniRig не корректно работает, может и на звуковые устройства влияет и обязательно разрешить программам пользоваться микрофоном.
но он тащит с собой прорву виртуальных аудио кабелей
IMG20251113180346
Сегодня на водопаде прошла вот эта надпись несколько раз. Раньше такое не встречал