или все равно нужно внутрь влезать?
Type и Qual
и в ней ли причина?Надо проверять, экспериментировать. Попробовать накрыть голову (я вообще пупыркой накрывал) и посмотреть qual по декоду улучшился или ухудшился. Посмотреть в безветренную погоду какой qual на декоде. Если есть положительные сдвиги то точно голова,если нет то... дальше копать в сторону приемной части
26-Dec-2020 12h19m19s, 10489.541.355 MHz, CW-U.mp3
websdr_recording_2020-12-26T09_28_15Z_10489540.8kHz.wav
...10489.541.355 MHz, CW-U.mp3....
фильтр CW - 500Гц....
в MSHV, нажимаешь SAVE THIS
Полоса FT-8 50Гц - фильтр CW - 500Гц....Это просто не правильно. Полоса должна быть 3 кГц. WSJT соотношение сигнал/шум в полосе 3 кГц показывает. Сужение полосы приводит к искажению рапорта, по этому , Михалыч и написал: FT8 с CW фильтром ! ;-)
WSJT соотношение сигнал/шум в полосе 3 кГц показывае
смотреть в MSHV цифры в Type и Qual, то же ни чего не высмотришь, сигнал со спутника громкий, в фт8 dB почти всегда с плюсом.Привет Игорь.Сигналы со спутника не федингуют и стабильны. По силе идут часто с плюсами. Поэтому остается один параметр,качество.Можно увидеть сильный сигнал,но качество например 0.5. Иногда на плохом качестве декода срабатывает декодер AP в параметре Type. Это уже говорит о проблемах с декодом. Проводил такие эксперименты.
сильный сигнал,но качество например 0.5
А как отрегулировать уровни сигналов в этой системе?
но повлиять на это "качество" мы ни как не можем ;-)Я же повлиял,когда искал причину своего не декода в ft8. Декод был через раз с трансивера ft-897. Я заметил,qual выше 0,6 не поднимался. При включении на передачу заметил отклонение частоты через 2 секунды на спектране несущей. Проблема заключалась в том,что в трансивере включались вентиляторы и через какое то время плыла опора. Завернув tcxo трансивера в пупырку проблема исчесла. Качесто qual 1.0 и декод стал 100 процентов. Также я проводил эксперименты с lnb и свой lnb именно так и проверял и настраивал по качеству декода в ft8. Все проверено