-
Ответ #30
от Михалыч 27 Дек., 2020 00:53
-
При включении на передачу заметил отклонение частоты
Ну это частный случай ;-)
Даже на "приём только", без дрейфа частоты, Qual далеко не всегда бывает 1.0, при наличии декода, этот показатель относительный.
-
Ответ #31
от R3ICQ Илья 27 Дек., 2020 01:04
-
Ну это частный случай ;-)
Я проверял так не одну lnb. Работая в ft-8 на qo-100 практически всегда можно определить какая стабильность у корреспондента. Работаю к примеру с немцем и qual 1.0 как эталон ВСЕГДА,но есть корреспонденты сигнал которых декодируется через раз и это сразу видел и поэтому у них скорее есть проблемы со стабильностью передающей части. Qual не должен быть далеко от 1.0 на qo-100 ,где то 1.0- 0.8. Кв,укв там да,согласен,не всегда такой. Если этот как вы говорите частный случай кому то поможет да и слава Богу. Все что знал рассказал
-
Ответ #32
от Михалыч 27 Дек., 2020 01:50
-
фрагмент
файла из Ответ #8, в SpectrumLab, наверное причина недекода, очевидна....
osc_lnb.png
-
Ответ #33
от ew8ap 27 Дек., 2020 02:20
-
Михалыч. В первом и последнем периодах хорошо просматривается размытость сигнала сверху-вниз как будто большая гармошка. Не может ли она забивать полосу сигнала? О флуктуации частоты не в этот раз вспоминать.Вы как-то упомянули о маячном синхронизаторе. Не имея понятия что это такое не задаю лишних вопросов.
PS. Немного прочитал в нэте. Да Ваши рекомендации решения - вполне оправданы.
-
Ответ #34
от UA1ALD 28 Дек., 2020 20:19
-
Я таки не понял в чем очевидность недекода ?
-
Ответ #35
от ew8ap 28 Дек., 2020 22:32
-
UA1ALD.
Можно ещё парочку записей сигнала сделать?
Интересует FT4 и FT8. Т.к. упоминали что фт4 декодируется.
А фт8 сделайте последовательную запись двух-трех периодов при помощи кнопки "SAVE PREVIOUS" . Расположенной под окном водопада. Она записывает в файл период который уже принят. Т.е. предшествующий активному.
Хочется всё таки выяснить. Может ли программа декодировать такие сигналы (с флуктуацией частоты) или нет?
Сигнал с постоянным значением, и знаком, девиации декодируется. А вот такое?
-
Ответ #36
от UA1ALD 29 Дек., 2020 13:17
-
-
Ответ #37
от UA1ALD 29 Дек., 2020 20:59
-
-
Ответ #38
от RA1TL Виктор 23 Апр., 2022 19:12
-
А у меня принимает и декодирует неплохо FT8, а передачу не могу настроить. Трансивер IC-9100, на компе ОС W10. Компьютер не плохой. Соединение по USB. В компьютере два порта: 3 и 4. Порт 3- USB1, порт 4 - USB2. Программа MSHV отдельно работает. Режим USB "D". Принимает и передаёт. РТТ срабатывает. Задействован порт 3. Объединил эту программу MSHV с Консолью через виртуальный кабель. Программа принимает FT8. При настройке управляемого интерфейса в MSHV выставляю такой же порт 3. Полоска (клавиша) не активна и написано на ней Порт 3 занят. Ввожу порт 4. РТТ активна, при нажатии на неё становиться красной, но трансивер не переходит в TX. И если даже я его перевожу вручную в режим передачи, всё равно сигнала нет. Проделал около тысячи (шутка) различных операций. Никакого толка. Выставлял режим USB, USB "D", всё тоже. Что-то не так делаю. А что- не знаю. Подскажите. Телеграф принимаю и передаю. Мне бы FT8.
-
Ответ #39
от UA6ATG 23 Апр., 2022 19:20
-
MSHV с Консолью через виртуальный кабель.
Так это . Настройки звука покажите в программе. Прием должен быть через виртуальный кабель . Передача напрямую с звуковой карты на вход трансивера и дальше уже на UP конвертер.
-
Ответ #40
от RA9DA 23 Апр., 2022 19:41
-
-
Ответ #41
от RA1TL Виктор 23 Апр., 2022 20:31
-
Однако! Сейчас буду пробовать. Спасибо.
-
Ответ #42
от RA1TL Виктор 23 Апр., 2022 20:55
-
Выставил OmniRig Rig 1. Трансивер стал переключаться на передачу. Но нет выхода сигнала. В настройках MSHV - Настройка звука выставил Устройство выхода как "High Definition Audio Divice", а Устройство входа звука "CABLE output (VB-Audio Virtual Cable). Приём есть, свой сигнал слышу в динамиках, но выхода с трансивера нет. Что-то ещё не так?
-
Ответ #43
от RA1TL Виктор 23 Апр., 2022 20:58
-
MSHV с Консолью через виртуальный кабель.
Так это . Настройки звука покажите в программе. Прием должен быть через виртуальный кабель . Передача напрямую с звуковой карты на вход трансивера и дальше уже на UP конвертер.
Написал как у меня сейчас со звуком. Приём верный, а вот с передачей, вероятно, не так. Вероятно, тот сигнал с компьютера что идёт на динамики и я его слышу, подать на вход трансивера?
-
Ответ #44
от UA6ATG 23 Апр., 2022 21:06
-
Написал как у меня сейчас со звуком. Приём верный, а вот с передачей, вероятно, не так. У меня же по USB. Установить USB звуковую карту ещё выносную? Как здесь?
Это как ? У Вас звуковая карта работает на прием и не работает на передачу , то есть неn выхода на динамик? По USB у Вас PTT , CAT и СW Звук тут не причем . Поэкмериментируйте с выходом в программе . Возможно Вы не туда звук направляете. Например у меня звук выходит на выходы на задней панели компьютера .