-
MicroWave Office
от Ольга Геннадьевна 26 Окт, 2008 15:16
-
Как реализовать в MicroWave Office расчеты коэффициента чувствительности и оценку точности электрических параметров вероятностным методом??
-
Ответ #1
от UN9GW 26 Окт, 2008 15:28
-
Как реализовать в MicroWave Office расчеты коэффициента чувствительности и оценку точности электрических параметров вероятностным методом??
http://ipso.ioso.ru/distance/
-
Ответ #2
от RW4HRE Андрей 26 Окт, 2008 15:44
-
Как много одинаковых тем!
-
Ответ #3
от Ольга Геннадьевна 26 Окт, 2008 15:48
-
Извините(((
просто очень надо......
-
Ответ #4
от RA3WDK 26 Окт, 2008 15:56
-
Ольга Геннадьевна , да вот получается , что никак .
Методы вычисления в этой программе задает не пользователь программы , а разработчик.
Используется методика расчета (и с-но модели - электродинамический и др.)
Предназначена программа не для науки, а для конечного расчета топологии и параметров цепей в СВЧ.
Тем более параметра "коэффициент чувствительности" в ней нет . Есть S11 , есть Noise Factor.
Я думаю , что подход к расчетам СВЧ и погрешностям расчета вероятностными методами неприемлим, но это мое личное мнение. Все оценивается сейчас довольно строгими математическими моделями СВЧ материалов.
-
Ответ #5
от Ольга Геннадьевна 26 Окт, 2008 16:02
-
то RA3WDK
те по Вашемку мнение невозможно в этой программе сделать и Оценку точности электрических параметров методом Монте-Карло....
тупиковая конечно ситтуация....(
-
Ответ #6
от Ольга Геннадьевна 26 Окт, 2008 16:19
-
а разве расчет коэффициента чувствительности это не влияние изменений параметров топологии на С параметры?
-
Ответ #7
от UA3PC Валерий 26 Окт, 2008 16:27
-
Почитайте квазисублиматическое описание экситонных процессов в преломлении к оценке точности электрических параметров методом Монте-Карло.
-
Ответ #8
от Ольга Геннадьевна 26 Окт, 2008 16:30
-
Где почитать?
-
Ответ #9
от RA3WDK 26 Окт, 2008 17:01
-
Ольга Геннадьевна , Вам необходимо искать немного в другой области . В www.google.ru
поищите математические модели , методы , т.е. то , что конкретно Вам нужно .
Потом возьмите простую модель в примерах к MWOffice (в Exsamle) просчитайте КУ в МWO
и в другой программе , далее соберите ее в макетном варианте , далее конкретно к этой модели собираете набор параметров - материалы, S параметры и т.д. И после этого можно проводить анализ ТОЧНОСТНЫХ ПАРАМЕТРОВ РАСЧЕТА СВЧ ЭЛЕМЕНТОВ в MWOffice. Это будет научная работа по сходимости расчета параметров к практическим элементам или что-то типа того .
Я наукой закончил заниматься лет 5 назад, даже лет 10 назад сдал кандидатский минимум , и матералы к кандидатской собрал , но еще никто из моих научных руководителей не создал такое , что бы меня это вдохновило и удивило. Тем не менее многочисленные ряды практиков , а не теоретиков , двигаю прогресс вперед , кстати на форуме здесь их большинство - замечательных практиков в области СВЧ !
На S-параметры схемы влияет топология (на то она и нужна)
На S-параметры элементов не влияют - если элементы еще не подключены к топологии .
Правильно расчитанная топология для того и предназначена , что бы при данных значениях
S-параметров элементов получить необходимые параметры , в том числе Кш . КУ .
И еще , "коэффициент чувствительности" - параметр мне не известный .
-
Ответ #10
от Ольга Геннадьевна 26 Окт, 2008 17:06
-
Да у меня конкретная задача....есть трехшлейфный направленный ответвитель....Известны и S11,S13,S14...
топологию нужную я получила с помощью оптимизации...сравнила с тем что приведено в примерах в учебнике....
-
Ответ #11
от Ольга Геннадьевна 26 Окт, 2008 17:06
-
Прочитала Книжку вышеприведённую там ничего вразумительного нет по моей проблеме(
-
Ответ #12
от rv9wmy_Константин 28 Июл, 2014 18:58
-
Уважаемые коллеги, есть цель - расчет моста Вилкинсона, но вот MWO заставить работать не получается, не могу найти ни рабочих кряков ни лицензий, известно что народ во всю использует этот пакет и вряд ли за деньги! Скачать программу проблем нет, а вот заставить работать... Кто владеет рабочим пакетом программ прошу поделится, для начального изучения устроит любая версия. Спасибо!
-
Ответ #13
от Mildi 28 Июл, 2014 19:06
-
на Рутрекере посмотрите, там есть. Только надо читать описание к таблетке, некоторые надо лечить поновому если запустить софт с включенным интернетом.
кстати этот мост проще посчитать без такого мощного симулятора.
-
Ответ #14
от rv9wmy_Константин 28 Июл, 2014 19:37
-
Спасибо! Да я подозреваю что есть и проще симуляторы, но такая цель в первые, какие еще способы есть?
Про мост на четверть волновых отрезках 75-омного кабеля знаю и не раз собирал его, но вот полноценный, печатный мост с правильными сопротивлениями не приходилось, буду рад и благодарен за любые подсказки!