-
Антенна на 432МГц
от R8MZ 20 Май, 2009 12:01
-
Здраствуйте коллеги! подскажите какую выбрать антеннку для ПД на 70см, при длине бума не больше 5-6 метров и диаметром трубок 6мм. Заранее очень благодарен.
-
Ответ #1
от RZ4HD 20 Май, 2009 13:49
-
Здравствуйте. Я использую антенны DK7ZB. Повторяемость очень хорошая. Работают хорошо. Много радиолюбителей по всему миру их используют. На сайте автора очень подробно всё расжёвано. Есть много фотографий с примерами. Единственный минус, который легко преодолим - это трансформирующая цепь активного элемента. Делают запитку и по-другому. Я бы рекоментавал эту антенну. Ответов очень много будет, так как изготовляют самые разные антенны различных авторов и естенственно будут различные предложения. Поэтому готовтесь к анализу. Может и голова заболеть при обдумывания что выбрать. Посмотрите на сайте технологии изготовления антенн, как крепятся элементы и всё прочее. Юрий. RZ4HD.
-
Ответ #2
от RW3TU Сергей 20 Май, 2009 14:52
-
Присоединяюсь к RZ4HD.
Я тоже использую антенны DK7ZB и на 144 и на 432. На 432 у меня 23 элемента.Также хочу отметить отличную повторяемость и технологичность. Я использую для крепежа элементов пластиковые опоры для водопроводных труб - очень удобно и недорого. Элементы к ним креплю пластиковыми стяжками - лучше нейлоновые, черные, они ультрафиолет хорошо держат и на морозе не лопаются. У меня эти антенны стоят уже пятый год - ничего не отвалилось, параметры все в норме. Пластиковые стойки предварительно протачивал сверху круглым напильником под элементы, крепил к буму обычными саморезами, предварительно просверлив сбоку опору и бум тонким сверлом с двух сторон.
Рекомендую.
Удачи!
-
Ответ #3
от RT5D Сергей 20 Май, 2009 16:21
-
Советую антенны rа3аq. На начальном этапе изготовления мне очень понравились!
-
Ответ #4
от ua9tc 21 Май, 2009 06:26
-
Здраствуйте коллеги! подскажите какую выбрать антеннку для ПД на 70см, при длине бума не больше 5-6 метров и диаметром трубок 6мм. Заранее очень благодарен.
Рекомендую антеннку для ПД на 70см
В исполнении RA9SJS на фото
P1010427 5.jpg
435tc26 6mm .maa
-
Ответ #5
от UA6EM Виктор 21 Май, 2009 12:45
-
Об антенне RA3LE на этот диапазон как-то незаслуженно забыли!
-
Ответ #6
от UT5JDS/R7RO 30 Май, 2009 22:38
-
Господа, кто подскажет проверенную антену на 70 см , есть бум 3 м и трубки диаметром 8 мм.
-
Ответ #7
от RZ4HD 31 Май, 2009 07:20
-
То:UT5JDS. Посмотрите здесь: http://www.qsl.net/dk7zb/70cm-longyagi/13-ele.htm
А советуювесь сайт посмотреть. Могу дать фото как я сделал активный элемент. Не очень просто, но надёжно. Юий. RZ4HD.