В варианте возвышения 70см над двоечнойСпасибо! Только в посте #12 опечатался. 70 см ставлю в горизонте на дюралевую трубу.
У меня аналогичная ситуация,сверху хочу на 144 в кросе ,прям возле повортоки 433 в горизонте. Буду следить за темой.тоже очень интерессно.Логичнее вроде когда сверху 70см, а ниже - 2м. Прав или неправ?Всем доброго здоровья!! А сильно большая разница переставить местами? Например на 70 в горизонте, а на 2 в связи с тем , что антенна V & Н и размещается на изолированной трубе. Т.е. труба из поворотки выходит дюраль и только 1 м. на верхушке радиопрозрачная стойка.
Я тоже однажды советовался с гуру.И RA3LE и др. дружно словно в один голос посоветовали на 70см поставить под двоечной.1.5 м. Для двоечной без разницы, а на 70 ,лепесток прижимается к земле.В прошлом сезоне по ряду причин пришлось переставить 70 на верх и сразу заметил разницу на дальних корр-х.Кого раньше в ПД принимал "в лёт", приходилось переспрашивать по нескольку раз. Хотя общее кол-во примерно осталось одинаково и субъективно по ближним разницы не заметил.т.е. советуете 70 ставить вниз?
А толщина вертикальной трубы - любая разумная.Может есть методика расчета, а то погнет как стебелек мой "разумный" вариант. Не доверяю я своему разуму. Опыт приходит со временем.
продаваемых вот тут, напримерДоброго здоровья, Иван!
Какое минимальное расстояние должно быть от нижнего бума до поворотного механизма и какого диаметра и толщины должна быть СТАЛЬНАЯ труба, на которой эти антенны будут крепиться?EU2TT
.......... По прочности - не знаю как обосновать полуторамиллиметровые стенки продаваемых вот тут, например, ТВ-мачт http://tv-machta.ru/machtyi-teleskopicheskie/Иван, огромное спасибо за подсказку. Совсем задурил себе голову, я же видел этот сайт... :-)
Думаю, они просто не нашли труб с миллиметровыми стенками
Два яруса растяжек задумал. Что получилось выложу в течении месяца. Может немного и тонковата по диаметру верхняя труба но в целом мачта не плохая.Хотелось бы увидеть.