Цитата: RA6FOO от Сегодня в 22:48:00 Новая хава какая-то. Это как?Всё понятно.
Это....это явно в другую тему. Тут не поймут. Вообще - зря я про это написал. Можно посмотреть вот тут: http://qrz-e.ru/forum/30-119-1 Но это не совсем то. А точнее - совсем не то, как я уже понял.
Ибо интересно.
негативное влияние вакуумной тонюсенькой плёночкиНа самом деле всё гораздо хуже. Сверху всё это покрыто диэлектриком. Воздухом
На самом деле всё гораздо хуже. Всё покрыто диэлектриком. Воздухом
Надо действительно попробовать с приборами
Цитата: RZ6DD: Надо действительно попробовать с приборами"Всё уже украдено до вас"
Я этим и собираюсь заниматься начиная с этой недели.
"Всё уже украдено до вас"
Лишь бы поверхность разьедали ГЛАДКО, не как у меди.А вот это ещё интереснее. Тогда получается, каким бы толстым слоем диэлектрика мы не покрывали поверхность проводника, всё будет в ажуре, лишь бы поверхность проводника на смене фаз была гладкая? Я правильно понимаю? (Видимо правильно). Тогда это кое что проявляет. Я не знаю, почему не используют гальваническое анодирование. Возможно потому, что при этом создаётся особый рельеф проводящей поверхности. При вакуумном осаждении этого точно не происходит (20-летний опыт). Тогда получается, что вполне можно защищать элементы вакуумными конденсатами?
понятно - стоит попробовать, лучше потерять0,01 дб сразу и больше не беспокоиться, чем чистить элементы каждый сезон.