Посмотрел ваш локатор KO84RW -вниз от центра. Из Обнинска KO85GC ( 60km) никаких признаков присутствия репитера. Антенна 13 эл в горизонт. поляризации. Хорошо видно в ,, WIKIMAPIA,, в соседнем доме синюю крышу ТЦ ВОЛНА. Ждем наличия ТРОПО и связь будет!
To RU2DX.
Привет,Павел и всех серпуховчан!
Недавно на одной высотке недалеко от дома,южная часть города Тулы, подстраивал Триколор на крыше.Взял с собой и портативку.Место известное мне.Неоднократно с той крыши работал на портативку до 100км.
И это еще не высота.Рядом в 100 метрах на самом бугре построили элитную 20эт.высотку.Вот оттуда было бы супер проверить!!!Фото горизонта с нее есть,но сейчас не под руками.
Ваши репитер и эхолинк проходили на 9 баллов и даже был + на резинку.Горизонт туда открыт,а также почти во все стороны и особенно в вашу сторону.Репитерный канал был долго занят,поэтому проверить его на 3,5 ватта я не смог.
На даче в KO84UJ Ясногорский район,на петлевой одиночный вибратор на высоте 7 метров на 9+! Молодцы!Большая работа проделана.
Передавайте от меня большой привет Алексею Петровичу Карпову RU3DD.Удачи!
Также каждые 10 минут в репиторе работает маячок с позывным RR3DF.
Репетир открываю отлично, даю вызов периодически второе утро тишина, там есть вообще активность? эхолинка тоже нет?В серпуховском репитере 145.600 активность невысока,но народ там периодически появляется,но больше не по утрам,а по вечерам,могут быть станции и днем.Также серпуховской эхолинк 144.600 работает,но в последнее время активность понизилась и в основном из-за событий на Украине.Там ранее регулярно появлялись станции с ю-востока.
![]()