Игорь, спасибо за ссылку на очень интересное описание. Да, умеет народ устраивать себе праздники...их тест вокруг гранд каньёна
pdf про тест вокруг озера - Operating from Lake Superior in the 2018 ARRL 10 GHz & Above Contest
333 км мы работаем всегда без озер и через бугры. Да 24 гг пока слабо , но и там не густо."Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят..."
Рыбинское водохранилище до 180 км.Можно 24 ггц пробоватьДа, Рыбинское для 24 и выше действительно интересно. Но выше пока что активности нет, а 10 ГГц - это реально маловато. Большая часть Рыбинского водохранилища в поперечнике 40-50 км. Хотя, если мы говорим о "карманных" комплектах, то не обязательно гнаться за большими расстояниями. В то же презентации - 200 мВт, пирамидальный рупор на 10 ГГц, весь комплект - почти на ладони, но 263 км SSB. Интересно? Многим - наверно да.
"Да, умеет народ устраивать себе праздники..."Да, Ладога это ~ 100х180 км. И действительно, европейские коллеги не так далеко. Но, насколько я знаю, там не так много берега, доступного для обычных машин. Вблизи больших городов красот особых не найдешь, а к остальному - пробираться надо. Хотя, может быть, коллеги с Северо-Запада меня поправят.
У нас тоже есть великое озеро Ладога. От берега до берега более 120 км. Было бы желание собраться. В радиусе до 1000 км, колесная доступность,наверняка найдутся те кто провел бы Озерный день на СВЧ
Олег , главное во всем этом это РАБОТА! Мы и в ПД не очень. Так попробовали и сникли. В первые СВЧ дни активности в мае было много с разных областей , а сейчас ? Где они? Попробовали и остыли. Это только ФАНАТЫ на такое способны , а их по пальцам руки можно сосчитать...Так многие попробовали и сникли - участников мало, чтобы "сидя дома" на простой аппаратуре набрать на СВЧ хоть несколько корреспондентов. Или делай серьезное железо, что требует больших вложений и еще большего труда - тогда 500-700 км на 10 и в два раза меньше на 24, или паяй что-то упрощенное, но подтягивайся иногда на такие "праздники".
Можно еще круче. Разбить участников на две группы. Одну группу посадить в рядок под Ялтой а вторую под Анапой. Приятное с полезным. (шутка)А потом можно не только под Ялтой и Анапой, но и по берегам между ними. Получиться треугольник с основанием 250 км и высотой 50 км. Тоже интересно. Но народа существенно меньше, чем можно собрать вокруг Азовского моря.