Автор Тема: Raitec ...  (Прочитано 1417 раз)

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15VJ
Raitec ...
« : 18 Декабрь 2020, 15:21:27 »
Вот такая штучка попала в руки. Из фото все понятно, думаю
Фильтры размером 11Х17 (платы). Выход с HMC219 идет на какой-то экранированный модуль, похожий на WI-FI
В ГУНе какая-то керамика стоит, частоту померить не получается, не более 4ГГЦ (ADF4113 в Синтезаторе). Есть, технолигически, вход для внешнего генератора.

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
Re: Raitec ...
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2020, 15:22:19 »
Продолжение...
PS
Наверно что-то полезное с этой штуки можно поиметь.

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2020, 22:05:42 »
Не смог ни чего найти внятного на данную аппаратуру. Вот частоты на которых работает ЭТО.
5,15-5,35;   5,45-5,65;   5,7-5,85;   5,9-6,4 ГГц. Если они меняют платы фильтров при переходе, как определить в каком поддиапазоне ЭТО работает. ПЧ скорее всего 2.4 ГГц, По размеру фильтров это можно сделать ? Материал подложки не знаю, полоски по себренные.

Оффлайн RM5P

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84VH
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2020, 08:46:13 »
Мы использовали одно время такие железки. У меня частоты были 6,1 гГц, на счет нижних поддиапазонов сказать не могу ничего. Внутри плата роутера от Microtik на 2,4 гГц и плата трансвертера, та что на фото.  ПЧ соответственно 2,4 гГц. Управлением всем этим через штатную софтину от Microtik  и дополнительный софт для настройки трансвертера. В нашем деле можно применить детальки из трасвертера без проблем. В свое время не смог опознать только микросхему коммутатора что стоит по входу. Сейчас записей не нашел, если интересно, попробую на выходных.
Стабильность опорника не проверял, но у WiFi систем полосы как правило широкие в десятки мегагерц и ожидать там высокостабильного TCXO наверное не стоит, хотя кто знает.
Кстати блок базовой станции практически идентичен, только стоит более производительная плата роутера и на выходе стоит одноваттная микросхема по моему что-то из серии SZA...
Best regards and 73!
Gleb RM5P

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2020, 09:12:29 »
дополнительный софт для настройки трансвертера
Т.Е. частота настройки трансвертера программировалась из вне ? По описанию понял, что у изгоровителя прописывалась. Если из вне, каким софтом. От Микротик прогураммку нашел.
ПЧ 2.4 ГГц не устраивает, там можно внешний гетеродин подключить. RA3TLU от меня в 300-х метрах живет. У него 5.6 есть.  По пробывать есть с кем . Меня только фильтры интересуют, на какие они частоты.
Пастараюсь частоту генератора посмотреть, станет немного яснее.

Оффлайн RM5P

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2020, 15:18:30 »
Т.Е. частота настройки трансвертера программировалась из вне ?

Частота настройки трансвертера программируется через порт платы роутера. Можно командами из командной строки, можно через отдельный софт (кривой до безобразия).
Судя по дизайну - фильтры не высокого порядка и скорее всего перекрывают весь диапазон. Ну или половину. Так что если использовать их, то надо делать высокую ПЧ, 1296 например, 144 точно не прокатит.  У меня нет АЧХ метра на этот диапазон, если у кого появится желание померить такой фильтр, могу дать образец.
Если нужно ПО, скажите, поищу - выложу.
Best regards and 73!
Gleb RM5P

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2020, 18:58:46 »
Интересно как частоту из командной строки вбить. Сегодня по смотррел по внимательнее, RX/TX com порта
роутера параллельно идут на плату трансвертера. Роутер по СОМ порту отвечает. Правда это чисто спортивный интерес, так как ПЧ 2.4 ГГц мне без надобности. В сам роутер не могу попасть через ETh.
 Софт вроде правильный скачал, но пока не получается. Возможно порт битый, поэтому он ко мне и попал :-)

Оффлайн RM5P

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2020, 21:17:14 »
В сам роутер не могу попасть через ETh.
У Mikrotik очень качественный софт, там можно даже не знать IP адрес. Есть MAC access. На счет команд настройки, все одно, надо сначала попасть на роутер. А вот оттуда уже управлять синтезатором.
Команды я уже не помню, надо на работе искать документацию.
Вложил софт для управления синтезатором.
Best regards and 73!
Gleb RM5P

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2020, 21:25:49 »
СПС, попробую.