А если я напишу в чате, что работаю например в сторону 4W, то не попаду под нарушение ?
Попадете.
И может Петр все же отменить запрет на скеды в чате ?
Нет.
Честный человек до упора будет стараться провести связь по скеду . А схитрить и так способов неконтролируемых в достатке . Тот же Скайп например .
Дело не в хитрости.Дело в том,что разучились крутить валкодер с антенной.Вы почитайте отзывы о соревнованиях:"...вы тут за 1000 км шли до 7 баллов....но не отвечали....А мы по скедам в основном работали...."Беда не в том,что нет прохождения-оно часто бывает и неплохое.Беда в том,что пока кто-то в кластере или чате не засветится,большинство и антенну то не крутанет...На очных из 9 команд аврору в начале теста и половина не слышали!А все в одном месте!И так по каждому виду прохождения....
А хитрить...никто еще за хитрость медальку не получал.Да даже если бы и получил-ей цена копейка.Как купленным в магазине карпам после рыбалки...Для барышень может и пройдет,но но мужики то знают....Мне уже приходили отчеты с левыми связями...я видет споты под чужими позывными...Ну зачем?....Вы себя проверяйте,свою готовность работать в тесте,а не поймает судья или нет....