Эдуард , ну одно дело когда , что бы не задерживать себя и корреспондента от потери
времени намекнуть TNX в чате . При этом весь экран заливает 73 TNX 73 , которые по протоколу даются 2-3 периода.
Ну были и такие , кстати среди российских станций этого не наблюдалось , или я не заметил,
кто давал конкретно спот СQ 345 1 st и т.д. Этим отметились во основном новые позывные из
Восточной Европы.
Но в целом тест прошел корректно , меня , признаюсь два раза одернули , PA5DD, OF6QU
о заданом (довольно коррекно) вопросе С или NC .
Общей атмосферой , царившей в эфире ,я доволен .
Прохождение не сильно баловало , но и обижаться на него не буду
Жаль не добил до юбилейного 500 MS initials (499
)
3 новых квадрата .
Порадовало упорство RA9CAE , Дмитрия , не знаю получилось ли у него QSO в конце концов,
но я его слышал несколько раз , и он слышал нескольких корреспондентов .
Он грешит на антенну , но я думаю дело в установе частоты , и низкой чуствительности - а может и большие потери в кабеле. Так как реально были связи с владельцами 30-40 Вт и 5-6 элементами.
Ну и сделал для себя вывод , в городе работать MS иановится уже невозможно
C таким уровнем QRM очень тяжело и корреспондента тормозить в тесте , в скедах
в повседневных связях еще можно.
Так , что и результат ожидается высокий у станций работающих из поля .
У меня получилось 79 QSO , из них 1 повтор . Я постоянно догонял график прошлого года.
Спал за эти 3 суток не больше 10 часов , но из-за особенностей прохождения никак не мог
набрать связи и мульт прошлого года , уже 12 числа понял , что радиант благосклонен в основном для меня при работе с юго-западными станциями LZ OK Z35 YU HA часть DL , и тяжело давались QSO OZ SM (кроме SM7GVF) OH .
Постоянно были на экране (в порядке убывания по видимости
) : RU1AA RU1AC/1
YT7G SM7GVX DK5EW HA5CW YU1EV DL8BDU