Но как я заметил SDR заметно проигрывает старичку IC970D по приему.Старичку IC-970 по приёму проигрывает всё, что у меня было. И старички типа FT-736 или TS-790, и чуть более современные IC-910, IC-746, FT-847, TS-2000.. Про ниже классом вообще не говорю. Вот IC-9700 слушать не приходилось, ничего не могу сказать.. Сорри за оффтоп..
Пару недель осталось до Кубка Гагарина на УКВ. ЭТО 6 СЕНТЯБРЯ 2025."И такая фигня по всей России..." (с) Протоколов ЧФО ждем уже весьма долго...
Рекламы и регламента нет.
Таблицы нет.
Работать то будем?
Вот IC-9700 слушать не приходилось, ничего не могу сказать..Я наоборот не слушал ничего кроме IC-9700, если не считать давнего (~25 лет) опыта общения с тогдашними старичками. Заметил что хрюкает если менее чем в 10 кГц мощный сигнал, не важно, SSB или CW. Если 10+ кГц, то все отлично. Сначала думал что это особенность именно SDR. Оказалось что это из-за включенного NB, который кстати неплохо давил помеху от зажигания генератора. Этот эффект NB по опыту на КВ есть и на аналоговых аппаратах. Почему +/- 10 кГц? Думаю что это ширина фильтра задержки схемы NB.