-
Ответ #495
от RA1TM 15 Июн, 2018 20:08
-
Инфа откуда?
В этой теме, ответ #464 ERR_LOG.txt
Проанализируй! У пяти корреспондентов твоих связей нет в логе.
-
Ответ #496
от UA3IDQ 15 Июн, 2018 20:45
-
Значит я выдумал связи.
Будем учить тлг и прочие.
-
Ответ #497
от rd3fd 15 Июн, 2018 20:58
-
Может быть кому-то будет интересно.Проанализировал свой лог с ошибками.Сам конечно не безгрешен.В этом тесте отнял у себя и RT4D 2 связи.А в остальном ничего удивительного.Практически позывные повторяющиеся из теста в тест. Время или МСК или не -3,или вообще космическое,SSB вместо CW.Кто-то принял у меня номер на 23 см 052.Приятно конечно,но пока нереально. Т.е. из теста в тест почему-то, к сожалению, отношение к отчету,да и к тестам вообще, остается скажем дилетантское.Пишу на бумаге,но время по Dimension 4 в UTC.Всегда было хорошее подтверждение связей,чего похоже уже нельзя сказать о Чемпионате 2018.
Ребята,хотелось бы все же более серьезного отношения к тестам.Всем удачи и до встречи в будущих тестах с более серьезным подходом!73!Сергей
-
Ответ #498
от RZ6DD Александр 15 Июн, 2018 21:57
-
И тем не менее, некоторые призывают или хвастаются, что отчеты отправляют сразу после теста. Отсюда и лезут такие ошибки, которые при более тщательной проверке будут выявлены. Сам поспешил - на второй день отправил и sorry for UA6LNS - забил неправильную букву в локаторе и UA4NAL растянул ошибку на 3 диапазона. А неправильное время связи стало ошибкой номер один в отчетах. Даже путают 1911 и 0711 utc.
73 - Александр.
-
Ответ #499
от ua3ats 15 Июн, 2018 21:59
-
Также проанализировал свой error log. Ну никакого ужаса я тут не вижу, хотя вылетело порядка 12% связей. Примерно такая же картина, как и всегда. К сожалению, существенно сократить этот процент пока не удается. Из 14 вылетевших связей на свой счет могу принять 3-4 штуки (+ еще одна "проглоченная" ucxlog, точно помню что проводил, но в логах так и не смог найти). Остальное же - статистика, по 2-3 связи каждого наименования: время у корреспондента, неверно принятый мой номер, нет в отчете корреспондента... Единственный пока вывод для грядущего теста - попробовать еще "поиграться" с манипуляцией: чуть снизить скорость передачи, увеличить паузы, может давать номер 3 раза... Надо подумать.
-
Ответ #500
от R3KBF Петр 15 Июн, 2018 23:19
-
+ еще одна "проглоченная" ucxlog, точно помню что проводил, но в логах так и не смог найти.
Уже который раз за UCXlog замечаю глючность - теряет по непонятной причине связи при экспорте в edi. В этот раз он не переварил "полевой" позывной UT4L/P при этом в логе все нормально, а в edi этой связи и еще 3-х после нее - как корова языком слизала. Что не делал - не экспортировал он их и все. Пришлось глючный edi импортировать в vhfcontest.ru и там их уже руками вписывать "потеряные" связи.
-
Ответ #501
от rv9aj Сергей 16 Июн, 2018 05:37
-
Значит я выдумал связи.
Как раз наоборот.
В предоставленном вами отчете всего одна связь:
[QSORecords;1]
180602;1725;EW6X;2;599;001;599;014;;KO45IM;;;;;
Для меня странно, что судя по списку vhfcontest.ru вы загружали туда свой отчет, поэтому сразу видели, что связь-то только одна.
-
Ответ #502
от ur5lx Сергей 16 Июн, 2018 07:28
-
Немсколько раз терял отчеты используя всякие программы. Бросил. Работаю с бумагой.
Четыре диапазона , два трансивера , реализовать работу через программу возможно , но
не доходят руки с считаю несколько связей на СВЧ и до 100 на 432 и 144 можно и с бумагой. Главное быть внимательным. Прошу прощения R3ZD . Написал карлючку не мог понять что за буква. И нашел в старом отчете. Следующий раз буду более внимателен.
Остальные ошибки в основном не мои. Возможно еще есть одна ,две по принятому номеру.
Но это в режиме слабого сигнала.
Спасибо за быстрые проверенные ошибки. По горячим следам еще что-то осталось в памяти и это актуально. Через год это теряет смысл т.к проходят другие ТЕСТЫ , другие
связи , эмоции.
До встречи в ПД! Всем УСПЕХА! Судьям найти компромис.
73!Сергей
-
Ответ #503
от RQ3P 16 Июн, 2018 09:20
-
Посмотрел свои записи.Походу раздолбаем оказался я. 3 последние QSO с ошибкой в 1 час.
-
Ответ #504
от R3RW-Сергей 16 Июн, 2018 09:58
-
Ещё одно замечание. Передача цифр. Нужно иметь гибкие мозги и адекватно реагировать на такие варианты рапортов. ТТА, ООJ ----- ----- .---- и различные комбинации из этих знаков как TTJ. Всё это 001 если кто ещё не знает.
Неоднократно замечено, что уверенные станции переспрашивают, услышав ТТ.---- или что-то подобное. Начинается нудная передача на скорости 10 знаков всех вариантов и вариаций. "Хочешь как лучше, а получается как всегда(Черномырдин) "
Возможно программа, читающая телеграф не понимает сокращений?
Хотя и сам я не ангел, до сих пор путаю ставят в ступор SH и BD.
Обращаюсь ко всем, не ставьте этих букв в маленькие квадраты, Поставьте соседние.
Ну что вам стоит.....
-
Ответ #505
от RA6HLF Владимир 16 Июн, 2018 10:24
-
Обращаюсь ко всем, не ставьте этих букв в маленькие квадраты, Поставьте соседние.
Только не для тех, кто работает на СВЧ.
-
Ответ #506
от RN3QRY Дмитрий 16 Июн, 2018 10:24
-
почитал тут коменты-развеселило...давайте на пд 18 как-то организованнее с отчётами..перепроверяем по несколько раз прежде чем отправить..73 GL!
-
Ответ #507
от RN3QRY Дмитрий 16 Июн, 2018 10:27
-
Немсколько раз терял отчеты используя всякие программы. Бросил. Работаю с бумагой.
тоже работаю с бумагой-есть практика с прогами не очень хорошая.
-
Ответ #508
от R3GS 16 Июн, 2018 11:32
-
Здравствуйте!
Конечно, неприятно, когда выскакивают связи из отчёта…Не буду никому давать советы, потому как, чтобы изменить Мир, нужно начать с себя! ))) Чем и пытаюсь заниматься… Поэтому стараюсь чтобы связь была без ошибок и не дать повод огорчаться моему корреспонденту!
Отчёт бумажный. Не участвую в мероприятии – «кто быстрее отправит отчёт». Перед отправкой проверяю много раз. Выработал для себя такое правило:
Отчёт готов к отправке после трёх проходов без ошибок. Если на третьей проверке выскочила ошибка – значит, опять три раза проверяю отчёт.
С уважением, Владимир /R3GS/
73!
-
Ответ #509
от rx4cq 16 Июн, 2018 12:32
-
Отчёт готов к отправке после трёх проходов без ошибок. Если на третьей проверке выскочила ошибка – значит, опять три раза проверяю отчёт.
Вопрос о каких ошибках речь и как узнаете что нужно исправить номер, квадрат ,время или сам позывной???
Вопрос ко всем кто считает что отчет нужно проверять и корректировать после теста?