Никаких заморочек. Ткнул мышкой, свернул окно и забыл до конца теста.Прочти тему с самого начала!
Выедете в 9 или 0 район и станьте чемпиономА почему не на оборот?
Необязательная отправка отчетаИ тут мне карта поперла.
Больше всяких групп для награжденийКто вам мешает в рамках Чемпионата РФ создай те дипломы медали и награждайте кого сочтете нужным и достойным .Повышайте активность на укв за Уралом.Прецеденты не за Уралом были.(не обязательно медали и дипломы )
Больше всяких групп для награждений
Заявился один в группе - медаль, ну или диплом[/quote
Считаю, что идея здравая. Можно к примеру ввести подгруппу ЧМ, на всех диапазонах. Это привлечет много новых участников, не у всех есть SSB и умение работать телеграфом. Пусть выяснят сильнейшего, но в группе конечно не один, а хотя бы 10 участников к примеру. И всем остальным время от времени переключаться в ЧМ и подбадривать ЧМ операторов. На ЧМ в основном используются простые антенны и связи на небольшое расстояние, и я думаю будет приятно получить новый квадрат за 600 км. Будет стимул совершенствовать аппаратуру и антенны. Разубеждайте меня, предвижу, что будут возражения, типа ЧМщики не высылают отчет, но это все решаемо если захотеть.
То есть на СВЧ можно липовые связи записывать в лог.Все банально просто. Трансивер для СВЧ древнейший, САТ нет, поэтому комп не подключаем.
Мы уже итак вымирающий вид. А протесты будут при любом раскладе, для этого и СУДЬИ.
Чемпион РФ на УКВ, круто, но это скорее чемпион 3 или 6 района.
Условия сильно отличаются
Выедете в 9 или 0 район и станьте чемпионом
Ауди запись обязательно пишем на всех диапазонах, кроме СВЧ. Считаем, что это нормально, да и помогает вычислитьВышло новое положение
собственные ошибки при прослушивании.
Correction of logged exchanges after the contest, by use of any database, recordings, email or otherПоэтому про "вычисление собственных ошибок" с помощью записи придётся забыть.
method, is not allowed.
Коррекция зарегистрированных данных QSO после контеста, с использованием любой базы данных, записей, электронной почты или других
методов, не допускается.
Вышло новое положение
RULES IARU R1 50/70 MHz, 145 MHz and UHF/MICROWAVES CONTESTS
http://iaru-r1.org/images/VHF/File_Repository/Contest_Rules_2018.pdf
закрыть надо, одно нытье. Тут еще праздник без отчетов предлагают
Выедете в 9 или 0 район и станьте чемпиономА почему не на оборот?
Кто вам мешает в рамках Чемпионата РФ создай те дипломы медали и награждайте кого сочтете нужным и достойным .Повышайте активность на укв за Уралом.Прецеденты не за Уралом были.(не обязательно медали и дипломы )
Будет стимул совершенствовать аппаратуру и антенны. Разубеждайте меня, предвижу, что будут возражения, типа ЧМщики не высылают отчет,
Про ЧМ-щиков
Если будет отдельный зачет (без ограничения участников)
То надо включать в любые соревнования и награждать
ЧМ хоть и болото, но не вымрет