4.6.2. При наличии в отчетах повторных радиосвязей ГСК начисляет очки только за первую из них, подтвердившуюся при сверке. Проведение повторных радиосвязей не штрафуется.Забавно получается.
Забавно получается.Странная логика.
Коллеги, давайте вспомним, что суть радиосвязи - обмен достоверной информацией. Когда участник проводит повторные связи и оставляет их в отчете - это значит что сам он не знает, какая из них достоверная. В результате решение об этом перекладывается на какие-то роботы, на судей, на кого угодно, только не на самих корреспондентов. Мне кажется такой подход в корне ошибочным. Не уверен в принятой информации - проведи еще одну связь, опять не уверен - и еще одну и т.д. А потом выбери из них достоверную и оставь, а остальные забей ERROR. Иначе смысл радиообмена пропадает. А какая программа как конкретно будет судить - это вопрос уже десятый.
А потом выбери из них достоверную и оставь, а остальные забей ERROR.А, потом это когда? После теста? Провести работу над ошибками, расставляя эрроры?
Сергей, а как поступит судья, если я напишу с одним и тем-же корреспондентом 10 повторных связей в одно и то-же время, но перечислю в них принятый номер 001, 002 и т.д. (сори, но не уверен был в принятом номере). По вашей логике, программа сама выбирает правильную, засчитывает ее и все довольны? И мне ничего за это не будет?Слышал я эту сказочку от RA3AQ несколько лет назад...
UA7C Николай,все просто-обычно первая под вопросом,а повторная более достоверная. Думаешь что с первой связью все ок,а корреспондент просит повторить или сообщает что не было QSO.Значит первую и выкидываешь.У меня если бывало,то в основном так.73!Полностью согласен.
Странная логика.Логика нормальная. Про контесты - я нигде не говорил, что там не допускаются повторные связи.
Я лично не знаю ни одного контеста на свете, где не допускается в отчёте оставлять повторные связи.
А, потом это когда? После теста? Провести работу над ошибками, расставляя эрроры?Потом, это когда, наконец проведена та связь, в которой уверен.
А выбрать как? Спросить в чате или по телефону у корреспондента, согласовать, какую связь убирать, первую или вторую?
UA7C Николай,все просто-обычно первая под вопросом,а повторная более достоверная. Думаешь что с первой связью все ок,а корреспондент просит повторить или сообщает что не было QSO.Значит первую и выкидываешь.У меня если бывало,то в основном так.73!Я, если не уверен, переспрашиваю. Не удаётся переспросить, связь не записываю.
Про контесты - я нигде не говорил, что там не допускаются повторные связи.А мы здесь о чём говорим? О балете?
не стОит пытаться доводить вопрос до абсурда.Этот абсурд придумал RA3AQ, а вы с RT5D его здесь преподносите.
Я делаю так - QSO B4,если корреспондент,все же,"настаивает" на проведение QSO,то обмениваюсь номером.
UA7C
А вот когда работаю на CQ и меня вызывает станция повторно, что я должен делать?
Когда участник проводит повторные связи и оставляет их в отчете - это значит что сам он не знает, какая из них достоверная. В результате решение об этом перекладывается на какие-то роботы, на судей, на кого угодно, только не на самих корреспондентов. Мне кажется такой подход в корне ошибочным.Почему ошибочный?
Очень много работал в тестах на КВ, где не 100 связей а тысячиТоже много работал в КВ тестах в молодости. Но здесь речь идет об УКВ тестах, где связей несколько десятков и редко полторы-две сотни.
Потом с отчета выкинутся связи которые не сошлись и всё, в чём проблема?Да нет проблемы, Виктор. Еще раз (наверно последний) повторюсь. Ключевое слово в Вашей фразе - "выкинуться". И выкидываются во всех тестах. Программой, судьей и проч. Вот такая обычная практика по моему мнению - это просто брак, возможный случайно, но никак не сознательно. А так - какая проблема? Да нет ее. Все работают.