Моё мнение- нужно срочно разрешать договоренности, пока марафон ещё в реанимации и есть шанс как то продлить ему жизнь.
А на мой взгляд Марафон должен умереть. Задумывался он исключительно для того,чтобы:
1.Стимулировать работу УКВистов из домашних сетапов.А то сезон закончен и антенны в гараж.
2. Начало ноября -это период дальнего тропо и аврор. То что в этом году нет прохождения совершенно не показатель.
3. Научить молодых и напомнить опытным как работать без чатов и кластеров. Лично я бросил работать в тестах исключительно потому,что народ перестал крутить валкодеры и антенны. Я не говорю о 432 и выше. Но 144!!!! На 300 км отработать уже проблема? Как оказалось да.
4. Стимулировать работу исключительно CW. Это некоторая изюминка.
Несколько лет я тянул Марафон,заказывал дипломы,значки,вымпелы и брелки,не считая медалей.... Количество отчетов переваливало за сотню. Но потом понял-что это все "вода в песок". Нет смысла.А после того как его забрал под себя СРР,Марафон превратился еще в один унылый тест с маленьким количестовом участников. Как Маркони,как WW VHF,как масса региональных тестов,которые держутся исключительно на том,что прилипли к всероссийским. Ну и зачем это все? По этому лучше Марафон прикрыть. В нем ни работать ни судить, ни раскручивать никто не хочет. Так зачем он? Марафон кончился. Если кто-то хочет работать в ноябре-пусть работает в Маркони. Кому не нравится-могут замутить свой по любым условиям. У меня появился другой проект и я хочу подумать что из него получится.