Жаль, что других белорусов не было.Была ещё одна станция, EW6AAX, здесь проходил тоже очень не громко.
На окраине активности тоже есть свой кайф .Да, есть свой кайф. Выезжал в поля, если были заморозки и дорога позволяла подняться в гору и наедине с природой погрузиться в эфир, который может подкинуть много интересного в рандомном режиме и самый смак это только CW. На периферии ощущения острей если слышишь станцию и сделаешь QSO. Хозяин нужен. Без хозяина все загибается.
Затем "враги пробрались в мою хату" мышь легла на конденсатор 50мкф 3000в, заскворчело, запахло жаренным и бабахнуло. Сильно был уставший, съездил по грибы перед тестом, удачно надо сказать, в доме протоплено, уютно, сон обуял так, что чуть проснулся в 9 МСК. И только одна станция за утро... Итого 8 QSO, вот она работа с периферии на лицо. И мне кажется уйдёт старая гвардия и такие тесты вместе с ними...Прикольно... Что же делать начинающему у которого нет 3000В? И антенна маленькая и крутится пока вручную. И горизонт открыт только на юге... Я что герой получаюсь? Вечером крайнее QSO (15-е) в 17.37 GMT, потом пошел отдыхать, надоело крутить ручку и CQ-лять в пустоту. Утром проснулся затемно, первое QSO в 05.06 GMT, второе в 06.15. И уже перед финишем, когда вариантов не было и развернул антенну в дежурное положение на Ростов (по совету опытных товарищей упирался до упора, а что мне с голым радивом электричества не жалко) в 08.55, кум вернулся с рынка и позвал, дал 6-й номер связи...
самый смак это только CW.Против такого смака вообще нет ничего против, телеграфную азбуку немного знаю... Даже иногда раздражало (как КВ-шника), что при очень хорошей слышимости (видимо антенны навстречу) мне передают два а то и три раза номер связи, затем столько же раз раз локатор... Сам этим не страдал, передавал подряд по разу. Но правда на не приличной для КВ-шника скорости 20wpm. Если начинались вопросы, тогда уже дублировал.
Увеличение участников в 2 раза (!) в 2015 году - это переход организации теста к СРР, так?Не совсем так. В 15 году я высылал значки за Марафон-отсюда и рост числа отчетов.У меня оставались значки и я разослал тем,кто попал в 10ку в своих группах. А в 16м уже СРР полностью..
раздражало (как КВ-шника), что при очень хорошей слышимости (видимо антенны навстречу) мне передают два а то и три раза номер связи, затем столько же раз раз локаторНу во первых, если на выходе целых 10 ватт и очень направленная антенна ( 7 элементов) на шиферной крыше, совсем не факт, что партнер тебя слышит так же хорошо, как ты его.
НА сколько помню, в ПД было несколько туров по диапазонам с повторами связей через 15 мин, вот динамика была, не скучно. Сейчас народа меньше стало и размазали на сутки, естественно все друг друга ищут и найти не могут :-( ...В 80х годах обычно и спать не ложились, клепали всю ночь, связи постоянно были.В ПД и все......
Но это не в марафоне.
НА сколько помню, в ПД было несколько туров по диапазонам с повторами связей через 15 мин, вот динамика была, не скучно.Кто бы с тобой тогда работал ? 20 корреспондентов вокруг себя антенна ГП и QRO не нужно, веселись на здоровье набирай связи с хорошим темпом .
В 2015 году и регламент, и судейство было СРРовское. СРР поднял брошенный тест. Интернет всё помнит, см. картинку, что тогда говорил. Это первое.Увеличение участников в 2 раза (!) в 2015 году - это переход организации теста к СРР, так?Не совсем так. В 15 году я высылал значки за Марафон-отсюда и рост числа отчетов.У меня оставались значки и я разослал тем,кто попал в 10ку в своих группах. А в 16м уже СРР полностью..
Кто бы с тобой тогда работал ? 20 корреспондентов вокруг себя антенна ГП и QRO не нужно, веселись на здоровье набирай связи с хорошим темпомМожет у тебя и есть 20 корреспондентов вокруг, что с ГП можно работать...
Да в начале 80-х были отдельные туры по диапазонам с повторами через два часаМожет это в начале 90-х? Я пришел в радио в 84-м. Тогда туров не было. Номера обменные не помню, кажется такие как сейчас. В спортивных нормативах было количество больших квадратов. Все эти туры и повторные связи пришли после развала СССР, когда количество корреспондентов сильно уменьшилось. Но мы к тому времени забили на УКВ. Так получилось что студенческий коллектив быстро уменьшился и малым составом тянуть и КВ и УКВ было невозможно. Туры по два часа пришли в т.ч. и в КВ-ные Чемпионаты и Кубки. Мы и на них забили, участвовали только в международных. Потому что уже вкусили прелести использования компьютера для ведения повторов, а софт тогда был только иностранный, это СТ от K1EA и N6TR. А в них модулей для наших многотуровых тестов не было. Обменные номера не помню, думаю что на УКВ они не особо нужны были. На КВ такие номера в советское время как то позволяли бороться с работой из разнесенных мест на одном диапазоне. На УКВ всегда было корреспондентов было гораздо меньше и необходимости в нескольких рабочих местах на одном диапазоне не было.
Может у тебя и есть 20 корреспондентов вокруг,Если бы было (на карту посмотри) то можно и повторы вводить .а так до ближних 300км а среднее в тестах получается в районе 500км .Если за сутки всех не собрать, то кого соберешь за 15 мин? Туры это для областных и то по мне не очень .