а макросами.Именно такое иногда ставит в ступор. Если спросить что-то не стандартное, а ключ не подключен. Даже на простую просьбу перейти на другой диапазон. Или если сильно мешают, сместится на 2-5кГц выше или ниже.
Именно такое иногда ставит в ступор. Если спросить что-то не стандартное, а ключ не подключен.Меня отсутствие ключа иногда напрягало на КВ. Поэтому он все таки появился на столе. Но там скорости другие. На УКВ при скорости 20wpn в прошедшем марафоне без проблем обходился набором чего угодно с клавиатуры. Не стал с ключом заморачиваться потому что разъем на УКВ трансивере для ключа другой. Я пользуюсь DXLog. В нем 9 основных макросов, и еще 12 дополнительных. Можно столько всего напередавать...
Если спросить что-то не стандартное, а ключ не подключен.в N1MM Ctrl+K и печатай себе на здоровье.....азбукой Морзе
А если у компа просто нет соединения с трансивером.. Тогда как ?А почему нет? Тут два варианта, либо трансивер очень старый либо лень-матушка...
в N1MM Ctrl+KЭто сочетание клавиш стандартное для всех логгеров, я начинал с DOS-ского СТ by K1EA.
Принципиально записываю все QSO на бумаге. Почему - спросите у R6CS, у которогоВсе контест-логгеры сохраняют связи при обесточке. Или позволяют их восстановить.
вылетел весь лог за Марафон из-за обесточки.
Все контест-логгеры сохраняют связи при обесточкеБывает что при обесточке сдыхает жесткий диск. Поэтому в нормальных логгерах есть функция резервного сохранения например на флэшку.
В к1еа и WL было Alt+kв N1MM Ctrl+KЭто сочетание клавиш стандартное для всех логгеров, я начинал с DOS-ского СТ by K1EA.
В к1еа и WL было Alt+kДа везде так. R6MR видимо ошибся.
И все таки, поясните мне неопытному, в чем сакральный смысл проведения этого турнира только на одном диапазоне? Ну скучно же...
Этот вопрос относится так же и Кубку Гагарина.
И все таки, поясните мне неопытному, в чем сакральный смысл проведения этого турнира только на одном диапазоне? Ну скучно же...Не скромный вопрос-а сколько Вы можете "задействовать" диапазонов? Ведь основная масса участников в тестах,все же "летники",которые выезжают на тест с более 3 диапазонами."Стационарников",выше 432 можно посчитать на одной руке,да и то в радиусе 400 км. И был ли смысл,в свое время,в ноябре "размазываться" по всем диапазонам?
Этот вопрос относится так же и Кубку Гагарина.
Не скромный вопрос-а сколько Вы можете "задействовать" диапазонов?Три диапазона у меня сейчас, антенны правда скромные. Столько позволяет трансивер. Если УКВ таки зацепит, буду думать над трансвертером на 5.7G. Выше наверняка не полезу. Цена QSO на 10G такая же как на 5.7, корреспондентов еще меньше, а цена на аппаратуру не малая.