Да какой Минспорта. Вы просто к нам редко заходите. Сергей R3RW говорил про то, что если при загрузке отчета как-то не так ввести дату, то можно получить вот такое окно. Вы в состоянии разгадать этот "очевидный" квест? А у нас тут кто-то разгадал, и теперь друг другу рассказываем, если кто натыкается. Кто-то это сделал криво, а поправить не судьба? И это от теста к тесту. Вот и хочется дядькам за такое кого-то против шерсти погладить. А Вы про Минспорта, тут без них такие помощники, что врагов не надо.К контест-серверу приема отчетов СРР, Вы тоже руку приложили?Попробую ответить за Дмитрия.
Это требование Минспорта в этом году - в протоколах для спортсменов указывать полную дату рождения.
На КВ - свой формат; на УКВ - похожий (для отчётов).
Это требуется для подготовки официальных документов.
Главное - на выходе получаются ДД.ММ.ГГГГ (без тире) в таблицах ЕВСК.
Снимок экрана 202
Локатор записан KO80 вместо KO80LWВ загруженном отчете , выше карты связи, локатор записан правильно
Если зовут повторно, то неспроста, значит первой связи у корреспондента, или вообще нет, или она с ошибкой, или он не уверен, вот повторно и зовёт.
Сам факт, что зовут повторно, указывает, что первую связь надо заменить на ERROR.
Это вам повезло. Если бы в первой связи у кого-то из вас двоих была ошибка, то ее бы по понятным причинам не засчитали, и вторую тоже, потому что это у них типа "повтор". И не было бы у вас ни одной связи.Если зовут повторно, то неспроста, значит первой связи у корреспондента, или вообще нет, или она с ошибкой, или он не уверен, вот повторно и зовёт.
Сам факт, что зовут повторно, указывает, что первую связь надо заменить на ERROR.
У меня было так:
QSO 22 : 145 CW 2025-11-01 1741 RA6L 022 KN97WG R6DNV 019 KN95QB : 248 : ++
QSO 26 : 145 CW 2025-11-02 0506 RA6L 026 KN97WG R6DNV 025 KN95QB : 248 : Повтор [QSO:22]
Обе связи без ошибок, первую засчитали, вторую просто отметили повтором. Никаких ERROR я не отмечал..
Я так понимаю это камень в мой огород, а точнее публичные оскорбления!!! Столько много нового о себе узнал в этой теме....При одних и тех же Правилах у одних судей (но, видимо с другим ПО) это работает так, а у других но с Вашим ПО почему-то иначе. Не кажется Вам это странным? Может не стоит сильно высоко на Правила пенять, а надо чуть пониже спросить, у того кто Вам музыку заказывал?
Прежде чем что-то писать, сделайте сами, а я потом проверю и тоже обосру! Понравится вам?
Все сидят как "диванные" эксперты...
Программа написана согласно всем нормам и правилам. Вам выше надо, кто эти правила пишет и придумывает...
На что еще перейдем? Наверное надо возобновлять черный список...
Это вам повезло. Если бы в первой связи у кого-то из вас двоих была ошибка, то ее бы по понятным причинам не засчитали, и вторую тоже, потому что это у них типа "повтор". И не было бы у вас ни одной связи.Именно так и получилось у меня с R3EA и RM5O. Не хочу приводить пример из лога и кратко повторюсь, что по их просьбе еще раз дал номер, предполагая что в суете теста они не увидели ранее проведенную связь (как я считал). Однако СВЯЗЬ НЕ СОСТОЯЛАСЬ и в их логах она не записана, а значит не подтверждена. Тогда мои строки всего лишь являются лишней записью с их позывными, НО НЕ ПЕРВОЙ QSO!!! За которую программа правильно не дала очков.
потому что это у них типа "повтор". И не было бы у вас ни одной связи.и как то странно молчок ...нет коментариев судей или RA3AQ
Вы в состоянии разгадать этот "очевидный" квест? А у нас тут кто-то разгадал, и теперь друг другу рассказываем, если кто натыкается.Зачем что то разгадывать? Во всех полях есть подсказка серым шрифтом. В частности в для даты рождения указано как надо, т.е. дд-мм-гггг
Какой пункт нарушен?Да нет, это Вам надо получить ответ, за нарушение какого пункта снята "повторная" связь, которая таковой не является.