А как считаются расстояние?Я думаю расчет делается приблизительно с ошибкой в ширину квадрата и метры уж не учитываются.
К примеру станция провела 100 связей. Каждая связь в среднем имеет 500м после запятой=0.5 км х 100 получим 50 "лишних"км или+50 очков.А как считаются расстояние?Я думаю расчет делается приблизительно с ошибкой в ширину квадрата и метры уж не учитываются.
Мощи на CQ явно не хватаетОсмелюсь немного не согласиться, поскольку часто слышал ваше CQ с очень приличным уровнем и многократно пытался дозваться мощностью, вероятно, эквивалентной вашей. Рад, что одна из попыток увенчалась успехом.
А как считаются расстояние? Эт понятно, что 1 км =1 очку.При этом точками отсчета являются центры квадратов.
Десятые и сотые суммируются или отбрасываются?Судейская программа округляет км в каждой связи
Рад, что одна из попыток увенчалась успехом.Спасибо, Василий, что добились цели. Я тоже именно на Вас долго давал CQ и это удалось. После завершения срока сдачи отчетов могу прислать файлик с записью Вашего сигнала.
Даже выключение зарядника мобильника удалось заметить. Оставил только трансформаторные БП.Я как то купил светодиодный настольный светильник. Выехал в поле. Когда светильник работал от встроенного аккумулятора, ни каких дополнительных шумов не было. Но он за ночь подразрядился, а еще темно было. Включил его через USB шнурок к ноутбуку и шум проявился. Выключил и воспользовался налобным фонариком с обычными батарейками.
А вот преобразователи в лампах и БП на 220 В гадят безмерно.У меня ИБП древний, настоящий. Снят при замене оборудования мобильной связи с CDMA на GSM, не шумит. Но в ту ночь жару дал расположенный в сотне метров от курганчика на котором я расположился на полевом стане светодиодный прожектор. Как только расцвело он автоматически выключился и наступила тишина. Причем помеха была только на 144. На 430 и 1200 прожектор этот не мешал.
.Поставил где только можно вместо светодиодных лампы накаливанияВсем Привет!У нас это не прокатывает!Кругом производства круглосуточно давят эфир 59+15дб от 144 по 432 МГц !С Востока И Запада это производства , с юга чиркаш прет ,только север чистый но там горы выше меня!
Где нельзя-просто не включаю.А с соседями с их ибп и прочими источниками радио мусора.?
А с соседями с их ибп и прочими источниками радио мусора.?Пролетают.Особенно зимой новогодние гирлянды.... Антенну надо выше поднимать.Вот весной на 3 м выше подниму -посмотрю.
или из за забора не пролетают .
Привет!У нас это не прокатывает!Кругом производства круглосуточно давят эфир 59+15дб от 144 по 432 МГц !С Востока И Запада это производства , с юга чиркаш прет ,только север чистый но там горы выше меня!А вы проверьте.А тоже так думал,пока не перегорела светодиодная лампа на терраске. Уровень шумов сразу упал на 10 дб.
Доброго дня,Николай!У меня еще как все прилетает от соседей по дачам.Только недавно заметил,что антенна принимает помехи от светодиодных уличных фонарей даже от удаленниых до 200-250 метров c уровнем до 5-6 баллов по S-метру!!!Так что у Петра Ивановича по ЭМО это,пока,просто сказка )).Где нельзя-просто не включаю.А с соседями с их ибп и прочими источниками радио мусора.?
или из за забора не пролетают .