тест тренировочный неофициальный ...и так сойдётМы с этим же столкнемся в следующих серьезных.
Какая цель преследуется запрещая повторные связи? Чтобы что?Добрый день Петр Васильевич.
да так и есть .......получается первая состоялась ....где зачёт.....Где она состоялась? Корреспондент не правильно принял ваш позывной. В вашем UBN так указано.
Может вместе посмотрим?Ну посмотрите. Там та же фигня: Более 2х ошибок в логе. При этом я повторил QSO по настойчивой просьбе корреспондентов, сообщив, что повтор. НО ПРИЧИНА ПОВТОРА МНЕ НЕ ИЗВЕСТНА и я согласился, а потерял именно ту ЕДИНСТВЕННУЮ подтвержденную связь.
А почему "более 2 ошибок"?Сергей, не стоит пока придираться к формулировки строки, которая выдала программа - понятно, что это ошибка. Мы говорим про правильность определения повторной связи и алгоритм начисления очков при повторе, если было. Но не в коем случае не исключения свзи по причине повтора.
Вроде было не более 5% пропущенных и не правильно записанных...
Задам еще раз вопрос. Какая цель преследуется запрещая повторные связи? Чтобы что?
Давно известно.Объективности ради хочу заметить,что вы с самого начала организации Марафона только и делали,что отталкивали участников соревнований. А тут еще и ваши терки с RA3AQ.... "Мелко,Хоботов!"(с)
Чтобы оттолкнуть последних участников соревнований, чтобы они потеряли интерес.
Это делается планомерно последние 15 лет.
Придумываются и внедряются в правила и регламенты все новые и новые судейские придирки.
Объективности ради хочу заметить,что вы с самого начала организации Марафона только и делали,что отталкивали участников соревнований. А тут еще и ваши терки с RA3AQ.... "Мелко,Хоботов!"(с)Бред сумасшедшего.
Петр Иванныч, так и не услышал ответ на свой вопрос. Не важно, как читать, не засчитать или запретить. Дать ноль очков, уличить в нарушении регламента, снять с зачета - это и есть глобальная цель пункта в котором запрещаются или не засчитываются повторные связи?Какая цель преследуется запрещая повторные связи? Чтобы что?Добрый день Петр Васильевич.
Если читать регламент,то там нет запрещения повторных связей. Там есть (и я уже писал) "Повторные связи не засчитываюся." Не засчитываются и запрещены- разные понятия . В первом случае ноль очков.Во втором случае нарушение регламента и вплоть до снятия с зачета.
Вернее понятно-данные совпали,но программа заточена таким образом,что снимает у обоих по любому поводу. Наверное это не правильно.вот Петр ....согласен с этим полностью .....прогу в утиль
Петр Иванныч, так и не услышал ответ на свой вопрос. Не важно, как читать, не засчитать или запретить. Дать ноль очков, уличить в нарушении регламента, снять с зачета - это и есть глобальная цель пункта в котором запрещаются или не засчитываются повторные связи?Петр Васильевич,я не совсем понял сути вашего вопроса. В регламенте написано "Повторные связи не засчитываются". Всё. Точка. Какой в этом смысл? Ну может чтобы обойти другой пункт правил проведения соревнований.Это процент неподтвержденных связей. 30% кажется На УКВ связей мало -10 связей 3 неподтвержденных и в чеклог. Ну может чтобы более ответственно относились.