Разве это может быть основанием, чтобы не засчитать именно подтвержденную связь?
А мне кажется смысл в другом. Предположим нет этого пункта и мы с вами заранее вступили в сговор и в ходе 16 часового теста с интервалом в 10 минут проводим QSO за QSO (почему нет, ведь что не запрещено, то разрешено), итого 16 часов х 6 qso/час = 96 QSO, пусть из них в 10 связях взаимные ошибки, итого 86 x 350 км = 30 100 очков. Неплохо так наработали. И после этого кто-то умный написал "Повторные связи не засчитываются". И вот вам ребята, из 86 правильных QSO зачтется одно, получите свои 350 очков и до свидания. Хитрые-то хитрые, но связь то имела место. Мне кажется в этом изначальный смысл пункта "Повторные связи не засчитываются". Или я ошибаюсь?Петр Иванныч, так и не услышал ответ на свой вопрос. Не важно, как читать, не засчитать или запретить. Дать ноль очков, уличить в нарушении регламента, снять с зачета - это и есть глобальная цель пункта в котором запрещаются или не засчитываются повторные связи?Петр Васильевич,я не совсем понял сути вашего вопроса. В регламенте написано "Повторные связи не засчитываются". Всё. Точка. Какой в этом смысл? Ну может чтобы обойти другой пункт правил проведения соревнований.Это процент неподтвержденных связей. 30% кажется На УКВ связей мало -10 связей 3 неподтвержденных и в чеклог. Ну может чтобы более ответственно относились.
Мне кажется в этом изначальный смысл пункта "Повторные связи не засчитываются". Или я ошибаюсь?Не совсем. Практика написания регламентов имеет некоторые обязательные пункты-время номера и повторы. Указывается засчитываются повторы и на каких условиях. Просто так без указания повторов не прокатит.
000.png
Надо перечитать Правила по радиоспорту, мне кажется там трактование понятия засчитывание повторных связей описано.
18.4.16.5. Проведение повторных радиосвязей на одном диапазоне запрещено, если иное не предусмотрено Регламентом соревнований.Да, на КВ прописан другой алгоритм. Но на УКВ в правилах так.
18.4.16.6. В случае проведения ошибочной радиосвязи в поле «позывной» отчета должно быть указано «error», чтобы не нарушить правильность переданных порядковых номеров радиосвязей.
Но первую то нельзя назвать связью. Она не подтверждена другой стороной. Это всего лишь запись в логе. И как в тесте без чата об этом узнать?
Неувязочка.
Проведение повторных радиосвязей не штрафуется."Тогда начнётся вакханалия, не глядя со всеми подряд кого слышно клепать повторы "на всякий случай".
Есть ведь уже выход. ERROR или не существующий позывной
(