Смотрим раздел 6. ... контрольный номер состоит из RST и порядкового номера связи. Локатор передаётся, но в контрольный номер не входит, поэтому и спросил. Что будет если локатор принят или передан с ошибкой ЩСО снимается?В регламете сказано, что локатор не входит в контрольный номер.Вот прям так и написано??
Что будет если локатор принят или передан с ошибкой ЩСО снимается?Однозначно.
Контрольные номера.
8.1. Участники соревнований обмениваются контрольными номерами, состоящими из порядкового номера радиосвязи, начиная с 001, и WW QTH локатора.
Пример контрольного номера: RK3PWJ - 001 KO93BD.
Локатор входит в контрольный номер. RST, RSA(при Авроре) в контрольный не входят, но их передача обязательна при каждой связи.
Входит локатор или не входит в контрольный номер, без разницы, но передача-корректный прием его обязательны.Мне лично это понятно, т.к. в УКВ соревнованиях участвую уже не первый год. Но кроме меня есть ещё и новички.
..в т.ч. и известной заранее,Ну как.. Да всё просто - я звоню/пишу тебе в чате за день-два "до того как..".
Электричества нетВалерий,"глоток чистого,не городского эфира..." . GL es enjoy CW!
.Электричества нет,без электричества плохо, но зато и соседей нет, это хорошо
Буду работать с дачи,9 эл., 300 ватт.Электричества нетВалерий, буду в твою сторону периодически стучать на 144 065. Может самолет поможет или тропо улыбнется 8-)
Ну как.. Да всё просто - я звоню/пишу тебе в чате за день-два "до того как.."."Фантазер, ты меня называлаааа"(с) =)
Сообщаю, что в 19:05 МСК буду передавать на частоте 144.055 следующее: UA3IDQ de RC3UE, ur 599 013 LO07NG.
От тебя в 19:06 МСК запишу в журнал - RC3UE de UA3IDQ, ur 599 018 KO66JF, cfm, tks, my 73.