у 50% считающих себя уквистами не имеют (по разным причинам) антенн на постоянном QTH
по количеству уникальных корреспондентов, всего 315 участников (однако)Так имеют антенны или не имеют?)) 315 участников! Однако!
половина не работает CWЕсть такое. Но не знающих телеграф я во внимание вообще не беру, они в тестах на появляются совсем. Знаю только двух заядлых спортсменов с Ростовской области, работающих исключительно телефоном и при этом достигших неплохих результатов. Центр активности цифровой совпадает с центром активности аналоговым. Наверное так и должно быть?
Ну так не разводите,Ну склоку я не начинал.Это вы устроили цирк с конями.
займитесь делом.Вы? Мне? Смешно.
Не нравится... Вопросы есть... Конкретики нету... Беда.А зачем передергивать? Это как-то не солидно.
Вам правильно предложили возвращаться в участники, если соревнования Вас по-прежнему так волнуютМеня уже давно редко что волнует. И участником Марафона я практически не был.Так два десятка QSO для активности и в чек лог. Организатором был-грешен.
Цитата: RA6A от Сегодня в 12:54:35На бан за троллизм и флудильню нарываемся?
Ну так не разводите,
Ну склоку я не начинал.Это вы устроили цирк с конями.
Цитата: RA6A от Сегодня в 12:54:35
займитесь делом.
Вы? Мне? Смешно.
Не нравится... Вопросы есть... Конкретики нету... Беда.
А зачем передергивать? Это как-то не солидно.
Вам правильно предложили возвращаться в участники, если соревнования Вас по-прежнему так волнуют
Меня уже давно редко что волнует. И участником Марафона я практически не был.Так два десятка QSO для активности и в чек лог. Организатором был-грешен.
Так имеют антенны или не имеют?)) 315 участниковЕсли ..четвертуша.. на подоконнике антенна то 101% с антеннами .
Смотришь на вот этих и думаешь – почему у них в ПД по 1000 QSO, а у нас 100 за благо.у них плотность населения на порядок выше чем по России .
Как не грустно – УКВист существо вымирающее.Дык и КВ не особо вперед вырывается .а там что купил трансивер, натянул проволку и ты уже радист .Да у теперешней молодежи другие развлечения .Зачем им радио есть телефон ,а в не инет....общайся с кем хочешь .
Ответ прост - их просто много!Вывод... Нас должно быть больше.
что зайдите на сайты региональных отделений СРР и увидите, что у большинства отделений информации о проводимых СРР соревнованиях НЕТ! Есть ли программы по развитию УКВ? Тоже НЕТ. Есть ли кто отвечает за УКВ? Как правило нет или есть, но как правило ничего не делает.Это вы погорячились.Посмотрите итоги соревнований за последние несколько лет .На каком месте в командном зачете Краснодарский край??
что у большинства отделений информации
всего 315 участниковПоловина "участников" - спутниковые связи. Многие не в РФ. Метеор считает участниками любой позывной в отчётах его корреспондента.
По 3,5 участника на субъект РФ. Слезы.Намного меньше. Минус десяток из Беларуси.
«всего 315 участников (однако)»
А что это много? По 3,5 участника на субъект РФ. Слезы.
Про знающих CW молчу. Эти, знающие CW, то откуда возьмутся?А поглядите на телеграфный КВ Кубок https://srr.ru/wp-content/uploads/2023/03/Protokol_RF-CUP-CW-2023.pdf
Как не грустно – УКВист существо вымирающее.
Что, и знающий ТЛГ - существо вымирающее?а где сейчас востребован CW-в армии РФ нет, в народном хозяйстве тоже не нужен .Осталось только в радиолюбительстве.. да и то цифра дальнобойней. Отсюда и реалии ,а не пессимизм .
а где сейчас востребован CW-вИнтересный ход с азбукой Морзе придумали в 2011 году колумбийские власти: они решили поднять боевой дух солдат и полицейских, которые были взяты в плен повстанцами. Заключенные не имели доступа к новостям, но обычно им разрешалось слушать музыкальные радиостанции, и специально для них был написан поп-хит, в котором бит передавал сообщение на азбуке Морзе.