-
Ответ #195
от ur5lx Sergey 28 Дек, 2011 21:23
-
UA3WM если вы даете CQ и вас зовет корреспрндент со сдвигом не стоит менять свою частоту. Ето принесет только дополнительную неразбериху и помехи друг другу. Придерживайтесь одной частоты не прыгайте туда-сюда.....
-
Ответ #196
от rk9ay 28 Дек, 2011 23:57
-
А почему нет в голосовании 4 часа? Работали , хорошо ли, плохо ли, но работали , а 4 часа куда то пропали.... Если будет тропо , то оно и будет (где можно ставить эксперементы), а если не будет прохождения , то хоть 24 часа сделай - ничего не получишь..... Ни каждый может уделить для этого (даже для хабби) большое количество времени.
-
Ответ #197
от ur5efx Игорь 29 Дек, 2011 00:24
-
Может просто. День активности - значит весь день. Дата известна и вперед.
Кто сможет, кто нет. Шансов больше.
-
Ответ #198
от RW3XR 29 Дек, 2011 02:01
-
Может просто. День активности - значит весь день. Дата известна и вперед.
Кто сможет, кто нет. Шансов больше.
полный день скорее всего никто не будет сидеть за трансивером и активно работать, можно включить трансивер, и никого не услышать или прозевать корр-та.. поэтому очевидно лучше когда определены временные рамки, в этот период времени 100% максимальная активность в эфире и соотв.шансы на проведение QSO..
-
Ответ #199
от ur5efx Игорь 29 Дек, 2011 02:29
-
В таком случае 6 часов оптимально. И голосование это подтверждает.
-
Ответ #200
от RA4FER Андрей 29 Дек, 2011 05:14
-
А почему нет в голосовании 4 часа? ...
Василий Николаевич, спасибо за вопрос.
Не поставил в голосование 4 часа, потому что предложений
увеличить время теста было очень много.
-
Ответ #201
от RA3SI Николай 29 Дек, 2011 06:45
-
4. Проводить не с пятницы на субботу, а с субботы на воскресенье,-
ПО ЭТОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ, БУДЕТ ПРОВЕДЕНО ГОЛОСОВАНИЕ;
Мое мнение -оставить пятницу
Причины-в субботу и воскресенье проводятся тесты на КВ
И многие из нас работают и в этих тестах.
Тем самым, в случее переноса количество станций в днях активности уменьшится.
P.S. Лично я предпочитаю тесты CW и цифра более быстрыми модами,в WSJT -метеоры и если осилю ЛУНУ.
поэтому, я предпочту тест CW на КВ -дню активности.
В днях активности по возможности буду работать -для поддержки общего количества
-
Ответ #202
от ur5lx Sergey 29 Дек, 2011 08:11
-
Лутше всего день активности -полный день 24 часа. Как показала небольшая практика в выходные дни работают целый день.
Кроме того 4 или 6 часов в вечернее время сокращает колличество участников из-за ТВ проблем. Многие не могут работать
на передачю во время ТВ. А так у них был-бы шанс поучавствовать хоть в ночное и утреннее время. Кроме того тропо усиливается
в ночные и утренние часы. Как показала практика что связи за 750 -800 км без тропо удаются с трудом и для них нужно усиление тропо.
-
Ответ #203
от rk9ay 29 Дек, 2011 10:24
-
Мое мнение -оставить пятницу
Причины-в субботу и воскресенье проводятся тесты на КВ
И многие из нас работают и в этих тестах.
Тем самым, в случее переноса количество станций в днях активности уменьшится.
Полностью поддерживаю мнение Николая.
-
Ответ #204
от R5WM Владимир 29 Дек, 2011 12:45
-
UA3WM если вы даете CQ и вас зовет корреспрндент со сдвигом не стоит менять свою частоту. Ето принесет только дополнительную неразбериху и помехи друг другу. Придерживайтесь одной частоты не прыгайте туда-сюда.....
Сергей! Я об этом не говорил! Я говорил, что звать дававшего CQ нужно на его частоте. Если я даю CQ и вдруг корреспондент зовет на другой пораженной помехой частоте, то я передаю PSE MY QRG, а если идет нормальный прием, то я так и продолжаю работать. Но все таки при вызове лучше придерживаться вышеуказанного правила. Например я не могу принимать с юга ровно на 176 из-за жирной "палки" на спектране.
-
Ответ #205
от RA4FER Андрей 29 Дек, 2011 19:10
-
Коллеги, голосование остановил. Мнение ясно. В проект Правил запишу 6 часов тур.
Вопрос который хотелось бы обсудить, - это время начала теста. Поставлю вопрос на голосование, после того как будет удалено предыдущее.
Спасибо всем выразившим свое мнение!
-
Ответ #206
от RA4FER Андрей 29 Дек, 2011 21:55
-
Голосование пошло! Коллеги, проявите активность!
СПАСИБО!
-
Ответ #207
от R5WM Владимир 30 Дек, 2011 16:19
-
До 22 мск включен автоприем и автоспот на 144176 +/- 1 кГц. Антенна на Москву.
-
Ответ #208
от R4YM - Геннадий 30 Дек, 2011 16:40
-
До 22 мск включен автоприем и автоспот на 144176 ( с перерывами на скеды). Антенна на Москву.
-
Ответ #209
от UT4NJ Дмитрий 30 Дек, 2011 18:12
-
Включен автоприем 144176. Антенна на север.
Всем успехов! 73!!!