Да я этот эффект видел! Но он длиться не минутами, а часами! Как понимаете самолет не висит на одном месте! Скорее всего это эффект из-за чегото проходящего в атмосфере. Ну никак не самолет! Доплер был бы заметен, да и сила сигнала постепенно менялась!Я о том эффекте который длится минутами... Не-не.. самолет 100%. Скрины с доплером за мной.
Андрей. А выиграет ли эта мода у микрофона в ЧМ?? Как Вам кажется?Конечно выиграет. Для объективности нужно провести еще ряд связей JT65 в модуляции ФМ. Только с частотами нужно определиться. На 144176 нельзя.
Нужно попробовать. Только я ни чего не понимаю пока. В SSB сигнал корреспондента имеет мощность ВЫШЕ некоего предела и мы его детектируем. В ЧМ всё наоборот. При открытом шумодаве и без полезного сигнала мощность шумов будет по максимуму. Как в этом РЁВЕ программа что-то видит я пока не пойму. Думаю что будет как минимум куча ложных детектов. Нужно попробовать.Андрей. А выиграет ли эта мода у микрофона в ЧМ?? Как Вам кажется?Конечно выиграет.
Сегодня людно!Это радует! Отправил на Главную страницу сайта новые Правила (см. ответ 229). Пока еще не "не вывесили". Напоминаю, что I-й тур 2012 года начнётся 26 января в 16:00 GMT.