Андрей,а диапазон самой дальней связи с 9-м районом не оговорен?
... С удовольствием участвовал в днях активности JT65, думаю, что с таким же успехом можно
проводить дни активности CW, SSB, FM, или по диапазонам. 73!
Cегодня у меня получился день активности на JT65a,Вчера пришел ко мне товарищ, который в молодости был активным радиолюбителем, телеграфистом, но потом забросил это дело, а сейчас опять возвращается в ряды. Решил я ему показать до чего дошел прогресс. Как раз Вы, Николай, отработали с кем-то и начали давать общий вызов. Я позвал и он стал с интересом наблюдать как наши с вами компьютеры проводили QSO.
наконец то совпало желание, возможность, активность и прохождение,
несмотря на сильный снег, который валил весь день,
прохождение было хорошее, связи до 893км получались играючи
на 40 ватт и ant 12эл RA3LE:
Вчера пришел ко мне товарищ ... ... ... И пошли мы с ним на КВ в телеграф...Значит он не УКВ-ист
А что мешает вписатся в NAC ? Мы на Украине уже пытаемся по вторникам работать.
10 апреля будем подымать 432!!!
73!Сергей UR5LX
Андрей,а после ТЛГ.что товарищ сказал? и куда пошел?...Cегодня у меня получился день активности на JT65a,Вчера пришел ко мне товарищ, который в молодости был активным радиолюбителем, телеграфистом, но потом забросил это дело, а сейчас опять возвращается в ряды. Решил я ему показать до чего дошел прогресс. Как раз Вы, Николай, отработали с кем-то и начали давать общий вызов. Я позвал и он стал с интересом наблюдать как наши с вами компьютеры проводили QSO.
наконец то совпало желание, возможность, активность и прохождение,
несмотря на сильный снег, который валил весь день,
прохождение было хорошее, связи до 893км получались играючи
на 40 ватт и ant 12эл RA3LE:
Да, говорит, прикольно! И пошли мы с ним на КВ в телеграф...
Вот меня с самого начала (я пользователь с самого начала появления программы) интересовала возможность работы "под шумами" и с короткими отражениями. Не скажу, что только этим и занимаюсь, но при уровнях -25дБ нет декода, а при -27 никогда не видел его вообще. Между тем люди работают. С этим компом не пробовал, т.к. не работаю ЕМЕ,
а в активности попробую. Это тоже очень интересно.73!
А что мешает вписатся в NAC ? Мы на Украине уже пытаемся по вторникам работать.Привет Сергей! Поясни, что такое NAC?
73!Сергей UR5LX
А что мешает вписатся в NAC ? Мы на Украине уже пытаемся по вторникам работать.Привет Сергей! Поясни, что такое NAC?
73!Сергей UR5LX