Сам не участвую в ДА именно по этой причине. Позывной не имеет значения.Да ВЫ батенька демагог .Без позывного .без антенн,не принимающий участия в ДА .Но точно знающий как нужно другим работать. Дело не в мощности . а в желании участвовать.
С уважением, ММ
73!
Дело не в мощности . а в желании участвовать.Наверно точнее сказать ,лень что то делать,пусть все опустятся до моего уровня и тогда по воюем!!!
А это весьма часто случается при перекачке. Тут не в малой степени влияет качество-"линейность" УМ. А она мало как поддается контролю в самодельной аппаратуре...
Но давайте уважать друг друга- нельзя киловаттными передатчиками "убивать" соседей-радиолюбителей. Здесь некоторые даже жалеют, что работают только на 100 Вт.Как уже писали выше, дело не в киловаттном передатчике! Как правило владельцы QRO это опытные укависты и у них с сигналом все в порядке, что не всегда можно наблюдать у работающих на 50 ватт, которые и перекачивают сигнал для "увеличения мощности". Если же Вы имеете проблемы, то в первую очередь нужно обратить внимание на динамический диапазон приемного устройства и на диаграмму направленности антенны. Я не буду здесь объяснять что к чему, но при плохом согласовании, яги может превратится в "палку" и принимать отраженные сигналы от всего что есть поблизости, отсюда и расширение (расслоение) спектра и плохое декодирование. Кроме этого всегда можно договориться с соседом о работе на передачу в одном периоде.
Соглашусь ! Сетуацыя аналогичная , у меня азимут от 160 гр до 60 ни одной станцыи не было !Самара , Чебоксары , Йшкар Ола , Ижевск , Пермь тишина . Друзья включайтесь , вас нам не хватает !Обязательно буду в следующий ДА на 144, а пока 1 связь на 23см . Все силы направлены на Олимпийские дипломы.
Сам не участвую в ДА именно по этой причине. Позывной не имеет значения.Уважаемый ММ, весьма понимаю Вашу озабоченность сигналами.
стесняйтесь, я конструктивную критику люблю.Андрей , СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ ! А критиковать и давать советы при этом скрывать свое лицо как минимум не прилично ! PS работаю практически во всех мероприятиях ( в зоне досегаемости ) на УКВ и без киловатта получаю огромное удовольствие , но пришел к тому ,что все мои результаты стали похожими и переплюнуть их мне поможет улудшение антенн и поднятие мощности ! ЭТО обращение к ММ ____ Не понятно почему выбрано именно мощность в 50 ватт ? Что делать если у корреспондента 10 ватт ? Ему , что не участвовать ? Думаю ничего менять не стоит каждый сам определяет свои возможности и желания !
Но давайте уважать друг друга- нельзя киловаттными передатчиками "убивать" соседей-радиолюбителей. Здесь некоторые даже жалеют, что работают только на 100 Вт.