Тропо не было совсем, тем не менее ODX-804 км.
, прохождение зависит от сетапа,Согласен на 100%
это надо помнить всегда и всем 73!
, прохождение зависит от сетапа,
Подтвердите получение, плз.Норма!
но горы не перепрыгнуть и возвышенности.....
прохождение зависит от сетапа,Мои пять копеек в наблюдения. Если станция находится от 600 до 1000 км и между нами нет особых горок, а только до 500 метров, то QSO -реально.
но горы не перепрыгнуть и возвышенности.....
часто совпадают направлениями коридоров.Самолеты- это шикарно, когда они у нас бывают, особо видно - два и иногда три сигнала, правда с кривой линией. А отражение от гор- до 200 герц второй четкий и ровный сигнал в стороне от основного.
Над нами каждую минуту самолёты пролетают, нам это помогает иногда,Самолеты должны пролетать примерно по середине трассы между корреспондентами +на должной высоте (чистая геометрия )
Мои пять копеек в наблюдения. Если станция находится от 600 до 1000 км и между нами нет особых горок, а только до 500 метров, то QSO -реально.
А отражение от гор- до 200 герц второй четкий и ровный сигнал в стороне от основного
как о горы может быть второй четкий сигнал с доплером 200 Гц на 144 МГц?Не знаю почему, но это у нас четко проявляется с Николаем- RA9DA и как правило при определённых углах антенн друг на друга.