Тоже по взаимной работе и мощности.
РА на 4-х модулях, для Луны маловато, для ТРОПО самое-то, но для ближних связей уменьшал мощность
до 50-100 ватт. Понятно, что для JT65 в радиусе 200 км это будет все-равно давить 3-5 кГц полосу, поэтому
на 144.176 старался не работать. На CQ работал только в последний час ( Это если Анатолий RA6AKW про меня).
Частота 176 у нас на юге в ДА практически забита станциями - активность это хорошо, но стало труднее работать.
Проход в этот раз был неплохой, ODX RA3POV 1021 км. За первые 3 часа только DX - 10 QSO, средний ODX 630 км.
Дальние станции проходили -26, -17, -19, -14 дб. Уменьшишь мощность - связь не проведешь.
Итого 23 QSO, 18 квадратов, 10200 сумма QRB.
Еще по работе - вносит путанницу, когда после рапорта -(рапорт) принимаешь тоже -(рапорт) и потом давать
надо по протоколу еще раз, но уже R-(рапорт) и в ответ не RRR, а 73. Это ставит в тупик, порядок связи поломан,
RRR не получен. Читайте в HELP последовательность передачи макросов. Можно и без 73, но RRR обязан быть.
А так - проход был хороший, корреспондентов много, всем спасибо за QSO.
73-Александр.
PS: Анатолий, вы у меня проходили -4дб, я у вас по рапорту -6дб - одинаково. Может плохо настроена АРУ или МШУ?
ДА UA6A.jpg
RA3POV-1021km.jpg