-
Ответ #1770
от rx4cq 26 Дек, 2015 19:48
-
Прошлый раз работал 30ватт, ант крутил руками, в этот раз почти тоже самое, ЕМЕ сетап,
Прошлый раз 30ватт сумма QRB=8382км,а ЕМЕ сетап 10211км .По поводу периодов есть правило чтобы не мешать соседям и не только кто восточней тот первый ТX.Ну а без косяков бывает только у тех кто не чего не делает..поставлю ЕМЕ сетап еще сработаем
-
Ответ #1771
от UT6IO Григорий 26 Дек, 2015 20:45
-
Ребята, да ведь в этом вся соль!
Мастерство + старание = результат!
Это не соревнования, это день активности
Преодолеть все трудности: выработать тактику, продумать стратегию, подготовить технику!
Время можно и добавить по часу с начала и в конце. Сплит -DX извращение, когда все работают на одного, это тактика не для дней активности.
-
Ответ #1772
от RA3TFG Андрей 26 Дек, 2015 22:01
-
Огромное спасибо за праздник. Началось все с того ,что половина пароля просто забылось на метеоре. Выражаю огромную благодарность организаторам за оперативное решение проблемы.С начало ДА боролся с программой JT65 HF никак не хотела декодировать сигналы даже от соседа RU3T. А ларчик просто открывался стоило сменить моду DIGI на USB в 857 как все встало на свои места. Да и домашних отправил спать и начался праздник. Спасибо огромное корреспондентам за терпение и понимание моих капризов в виде замены периода и частоты.Я не первый рас участвую в ДА но с горизонтом намного веселее чем с вертикалом в прошлом году. Результат скромный: 10 квадратов, [size=78%][/size]ODX [size=78%][/size]629, всего 13 QSO.По сравнению с прошлым годом удалось QSO с RA3AJT. Правда пришлось загрубить все что возможно. Метеором пользоваться понравилось. очень удобно. Рад был встретится с друзьями по хобби. . Времени действительно маловато. Сутки конечно перебор но 2 часа до и 2 часа после самое то. Хотя работаю стандартно с 08 до 16 по пятницам а суббота была бы удобней лично для меня. Еще раз спасибо за праздник, всех с наступающим новым годом, счастья и удачи в новом году.
-
Ответ #1773
от RA4SD Алексей 26 Дек, 2015 22:02
-
Принял участие на 432 МГц.
Мог бы еще нескольких сработать: то вижу - меня нет, то меня видят- я нет, то у обоих ничего.
Обратил внимание корреспонденту на его сигнал, картинка во вложении.
По-моему, это явная перекачка сигнала с компа.
JT65A signal.png
-
Ответ #1774
от UT6IO Григорий 26 Дек, 2015 22:48
-
Перекачка на 144 встречается ооочень часто! Вчера у 3 человек такое было: справа от основного сигнала удвоенный нч сигнал формирует JT65B, который прекрасно декодируется в В моде. Не перекачивайте нч!
Моему RigExpert Stendard_у нужно заменить потенциометры, после 4 лет безотказной работы начали пошаливать, а это уровни и входные и выходные по нч. Может эта проблема не только у меня?
-
Ответ #1775
от RA4FER Андрей 27 Дек, 2015 00:05
-
Уважаемые коллеги!
Для тех кто участвует впервые по инициативе R5AO :
"Устанавливается поощрительный сувенир для новых участников Дней Активности - радиолюбительская карта мира.
Сувенир получают 5 радиолюбителей, которые ранее не участвовали в днях
активности и провели наибольшее количество QSO по сумме туров сезона 2015-2016 г."
Коллеги, прошу тех кто участвует впервые сообщить об этом организаторам по адресу: jt65activ@mail.ru
для составления таблицы. Связи в первом туре будут учтены.
Список зарегистрировавшихся:
1. RA3RF
2. UT9UR
3. RA9YSF
4. RA1Y
5. RN6LU
6. RA3TOS
7. RU3DVW
8. R0YAA
9. EW7T
Уверен, что это еще не все. Коллеги, проявите активность. Приз ждет!
RA4FER, Андрей
-
Ответ #1776
от RW7A 27 Дек, 2015 00:51
-
Разрешите добавить, для обсуждения, предлагаю:
1-Временной диапазон ДА увеличить до 24 часов- поскольку ДА не являются квалификационными соревнованиями. Участники сами смогут выбрать удобное для себя время,
учитывая местные особенности (временные пояса , ТВ и тд) Предполагаемое время работы
можно заранее указывать, если есть желание.
2.- применять практику работы на разнесенных частотах ( предложение r2yaa). Аналогично работы на FSK -при работе на random на 176 передавать например- CQ 185 UA6XXX - это означает слушаю на 185 и отвечаю на 185 .
3.- Не назначать скеды на частоте 176
------еще раз всем спасибо за праздник Сергей R6CS--------
Полностью поддерживаю предложение Сергея R6CS.
-
Ответ #1777
от RW7A 27 Дек, 2015 01:11
-
Поддерживаю предложение разнести частоты по дням- последняя пятница 144, вторая 1296 и 432. время можно разное установить.
73!
Геннадий
Не поддерживаю это предложение, т.к. у находящихся в больших городах очень большой QRN, особенно на 144. Останутся хотя бы другие диапазоны, а так человеку придётся пропустить тур. У меня в Краснодаре на 144 о дальних связях без хорошего тропо осталось только мечтать: в зависимости от направления ант. QRN от S5 до S9+10dB.
-
Ответ #1778
от RW7A 27 Дек, 2015 01:17
-
2.- применять практику работы на разнесенных частотах ( предложение r2yaa). Аналогично работы на FSK -при работе на random на 176 передавать например- CQ 185 UA6XXX - это означает слушаю на 185 и отвечаю на 185 .
Сначала попробуйте, а потом решите стоит или нет.
Локатор уберите и всё работает.
-
Ответ #1779
от RW7A 27 Дек, 2015 01:52
-
Цитата: ua6aes от Сегодня в 12:38:09
Бредовая идея !
Зачем для чего не понятно
?Полностью солидарен с RU3T
А что здесь не понятно ? У меня в "шэке" вырубился интернет и ориентироваться где кого искать очень сложно, а работать на вызывной частоте, когда в обеих периодах по несколько ближних станций, очень тяжело. Работал только на рандом, провёл 12 QSO. Всем спасибо.
-
Ответ #1780
от R3LW 27 Дек, 2015 10:37
-
Это не соревнования, это день активности
Полностью согласен с Григорием.
С первого Дня активности с интересом участвую. Именно так и предлагал Андрей RA4FER с самого начала.
Ничего не имею против лунных сетапов, но в ДА ведь нет EME & MS QSO, где PWR допустимы в соответствии Решением ГКРЧ.
PrilGKRCH.png
-
Ответ #1781
от ra9cqu 27 Дек, 2015 11:51
-
Да, станций заметно добавилось, это радует. Времени действительно не хватает, особенно если не сначала начать. Были ещё корреспонденты с кем ещё можно было бы сработать, но..... Вроде тропо не было, а с R4YM (804км.) связь прошла очень уверенно, сигнал был хорошо виден. Днём активности остался доволен. Спасибо за программу МЕТЕОР. Я только сейчас узнал о дополнительной возможности программы /informer/, когда набирал отчёт. В следующий раз обязательно её воспользуюсь.
Всем спасибо и всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
-
Ответ #1782
от R5WM Владимир 27 Дек, 2015 12:07
-
Локатор уберите и всё работает.
Декодирование слабых сигналов в программе (используется декодер К) привязано к структуре сообщения и ее несоответствие может привести к сбою декодирования.
-
Ответ #1783
от rx4cq 27 Дек, 2015 14:39
-
Обратил внимание корреспонденту на его сигнал, картинка во вложении.
По-моему, это явная перекачка сигнала с компа.
У меня такая штука была из за неисправности опоры (отвалился провод экрана )это же видели в моем сигнале ,и на прием было тоже самое ,это было на 736.на передачу забор и на прием,слабые сигналы совсем не принимал.
-
Ответ #1784
от ua3lid 27 Дек, 2015 18:38
-
Я против увеличения продолжительности Дней активности JT65.
1.Шесть часов, куда уж больше! Лидеры проводят по 25 связей! Значит дело совсем не в недостатке времени.
2.Зачем превращать ДА в соревнования. Ну не провел ты связь с желаемым корреспондентом, - в другой раз
удача будет на твоей стороне!
3.Не надо так серьезно относиться к нашему хобби, получайте удовольствие от работы в эфире и все будет хорошо!
Всем всего доброго! С наступающим!
Александр