Я против увеличения продолжительности Дней активности JT65.
1.Шесть часов, куда уж больше! Лидеры проводят по 25 связей! Значит дело совсем не в недостатке времени.
2.Зачем превращать ДА в соревнования. Ну не провел ты связь с желаемым корреспондентом, - в другой раз
удача будет на твоей стороне!
3.Не надо так серьезно относиться к нашему хобби, получайте удовольствие от работы в эфире и все будет хорошо!
1. Колхоз дело добровольное. Есть время и возможность - участвуйте 2--3--6--20 часов. У меня в этот раз через час после начала ДА сел сильный туман. На 432 и 1296 я оглох и ослеп. на 144 - сильная помеха от ЛЭП к утру ветер туман разогнал -все восстановилось , но поздно the and.
2. Замечательная идея ДА ,участников с каждым разом становится больше, ДА становится международным ( Украина, Беларусь. Будут и другие). Чувство соперничества- свойственно любому увлеченному человеку ( природа против нее не попрешь). Рано или поздно (скорее рано) ДА вырастет до уровня международных соревнований . Зачем футболистов обувать в валенки?? на старте.
3. Я отношусь к РАДИО серьезно. Знаю немало людей которых "кухонная связь " на форточные антенны не впечатляет. Они готовятся к каждому мероприятию, какого ранга бы они небыли, ответственно. В этом оно и есть наше Радиолюбительское хобби. Это мое личное мнение.
Поздравляю всех с новым 2016 годом. Желаю чтобы наше хобби приносило больше радости и меньше разочарований.
Сергей R6CS