Господа активисты, для пользы дела этой ветке, в одном месте сделайте пожалуйста такой дайджест:Аркадий, на все Ваши вопросы есть ответы в Правилах проведения. Они находятся на главной странице сайта. Николай, RU3T в принципе дал Вам полный ответ.
-Положение о Дне активности (ДА) лежит тут.-
-для работы используются программмы вот эти.
-отчет направить сюда,это просто и быстро.
-результаты можно посмотреть....
-для скедов чат КВИРК и КСТ.
Попробую работать,если будут желающие для моих 5ватт.На Ваши 5 ватт желающие наверняка найдутся. Уважаем и тех, кто провел всего одну связь в днях активности. В этом "мероприятии" нет проигравших. Это не соревнования, но
Попробую работать,если будут желающие для моих 5ватт.А об антенне промолчали из скромности ??
не демонстрировать в чате принятые рапорта,информацию о ходе связи до полного ее завершения.Спасибо за развернутый ответ, уважаемый, "RU3T Ветеран" (имя со свечкой тут не найти). Оспаривать Ваше мнение не буду. Предлагаю свои аргументы. Связи,проведенные в ДА будут засчитаны для обмена ЩСЛ-карточками, для выполнения условий дипломов. А по сути дела это мухлеж, "Царь то не
ДА дает возможность молодым начать работать..........продолжу логическую цепочку:"Ученик Вася Пупкин "щелкал" кроссворды,как орехи, заглядывая в конец журнала с ответами. Таким образом он повысил свой рейтинг у однокдассников и ему захочется читать книги и повышать свою эрудицию по настоящему. Говоря старомодно-гордыня, а новомодно-понты.Последнее слово вполне печатное, смотри Вики-словарь (стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо).
.....ему захочется улучшить свою антеннуКак раз наоборот.
А об антенне промолчали из скромности ??Открытая информация, в подписи есть. Кстати, погода отвратительная-дождь со снегом,+2, ТВ-спутниковый прием рвется иногда. ТРОПО-и не говори!!
Спасибо за развернутый ответ, уважаемый, "RU3T Ветеран" (имя со свечкой тут не найти).Имя я называл, Николай.
....продолжу логическую цепочку:"Ученик Вася Пупкин "щелкал" кроссворды,как орехи, заглядывая в конец журнала с ответами. Таким образом он повысил свой рейтинг у однокдассников и ему захочется читать книги и повышать свою эрудицию по настоящему. Говоря старомодно-гордыня, а новомодно-понты.Последнее слово вполне печатное, смотри Вики-словарь (стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо).Аркадий, уважаемый. Я как организатор Дней активности на УКВ "Активность JT65" хочу довести до Вас и всех участников, что ДА в этом формате не являются соревнованиями. Это скорее форма общения между коллегами которых влечет
УКВ мире до сих пор некоторые считают, что связи через WSJT - это не настоящее QSO, CW only.Не совсем так категорично, Алексей. SM2CEW не работает ЕМЕ JT65, а MS работает. Это старая история. Возможно, он бы и изменил свое мнение, но уже много сказано с тех пор. Действительно, первые версии программы WSJT (мы c UT5EU сразу обратили внимание), вели себя странно. Ну а как можно было расценить такой факт, что во время ЩСО программа выдавала рапорта и реальные позывные при включении ....электробритвы. И он не один,который объявил такие ЩСО не валидными. Так что не потому, что "отсталый ретроград-любитель старины CW". В нашем случе демонстрация нивелирует сам принцип радиосвязи,переводя его в понятие "интернет-ЩСО". Повторюсь-это мое мнение, как если бы вместо пробежки на утренней зарядке("не на соревнованиях", как писал RU3T) человек проехал бы на трамвае!
Сделаем все возможное для развития УКВ!Искренне уважаю!
Даже ОДНА(!) связь, это ценность для УКВ!РАДИОСВЯЗЬ!
Это не значить передача ключевой информации через интернет.Насколько мне известно за 5 лет, если коллега не принял реально роджеры, то эта связь в отчет не идет. Фальсификаций не замечено, надеюсь не будет, и кому это надо в днях активности. Поэтому я и говорю:" ОДНА РАДИОСВЯЗЬ!"
Извините, молоко без участия коровы,обязали назвать "молочный напиток".Злой вы Аркадий, потому что наверное 5 ватт и в место антенны =Открытая информация, в подписи есть.(Это из м/ф Простоквашино)
Это не значить передача ключевой информации через интернет.Аркадий , если внимательно последите за работой чата ,тогда увидите как полезно и удобно им пользоваться ни какого мухляжа !
все равно пытаюсь его принять и как только я принял в ответ отправляю спот который подтверждает , что я принял ! . В случае если я не получил информацию от корреспондента QSOДа ради Бога! После ЩСО пожалуйста, но ЩСО это установление радиосвязи, а не передача непосредствеено в интернете.
я с удовольствием приму участие в мероприятии организованных вами и по вашим правилам .Хм, по этим правилам весь мир работает и работал всегда.
18:26, пока не слышу никого на вызывной частоте.Ну так то рано еще !