Какие предполагаются изменения в ЕВСК 2014?Мне Дмитрий -RA3AQ в скайпе мне лично говорил,что хочет ввести в новую ЕВСК - судейство по .....грубо говоря по заявленным!На самом деле,не по заявленным,а примерно так: ....по отчётам полученным на момент "выдачи данных" делается расчёт средней подтверждаемости станции (у хороших станций она более 90%),а далее за QSO не подтверждённые отчётами, начисляются очки по средней подтверждаемости!Во какая идея!Т.е. это даже не те 50% которые мы имели раньше!Похоже всё дело в роботе,которого купили,а он не умеет судить по нашему!,и что бы его не "дорабатывать" и что бы он не простаивал-проще поменять ЕВСК!Во как!Знаю,что УКВ комитет его не поддерживает....,но он теперь член президиума!
Предлагаю 144 432 1290 должны быть в равных требованиях запрета на кластеры,чаты ,телефоны и пр. для всех диапазонов одинаков.
Мне Дмитрий -RA3AQ в скайпе мне лично говорил,что хочет ввести в новую ЕВСК - судейство по .....грубо говоря по заявленным!А где в ЕВСК есть о судействе? Возможно введут дополнение в описательной части.
За 12000 очков из расчета 10 радиосвязей не менее чем на 3 диапазонах, то есть выполнившим программу соревнований.Хотябы на двух и то дело .Причем не только для 1290
Мне Дмитрий -RA3AQ в скайпе мне лично говорил,что хочет ввести в новую ЕВСК - судейство по .....грубо говоря по заявленным!На самом деле,не по заявленным,а примерно так: ....по отчётам полученным на момент "выдачи данных" делается расчёт средней подтверждаемости станцииЯ так сужу детские минитесты по 10 минут!Как на КВ ,так и на УКВ !Если такие мысли появляются! НА ПЕНСИЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
Мне Дмитрий -RA3AQ в скайпе мне лично говорил,что хочет ввести в новую ЕВСК - судейство по .....грубо говоря по заявленным!А где в ЕВСК есть о судействе? Возможно введут дополнение в описательной части.
Основное в ЕВСК - это нормативы для выполнения массовых разрядов и спортивных званий.
Предлагаю внести изменение в присвоение званий МС за радиосвязи на УКВ:
К примеру включить выполнение норматива спортивного звания МС по очкам.
За 12000 очков из расчета 10 радиосвязей не менее чем на 3 диапазонах, то есть выполнившим программу соревнований.
Возможно и для КМС включить: ... не мнеее чем на 3 диапазонах.
Что даст некоторое развитие 1296(и выше) и увеличит шансы КМС-ам выполнить МС
А как претендовать радиолюбителю из малонаселённых территорий РФ на столь почётное звание и бороться с МС из плотнонаселённых районов?
9. Требованиями для присвоения спортивного звания или спортивного разряда являются: а) занятое место на официальных спортивных соревнованиях соответствующего статуса; б) необходимое количество побед над спортсменами соответствующего разряда или звания в течение одного года на официальных спортивных соревнованиях.Тогда возникает другой вопрос:
по отчётам полученным на момент "выдачи данных" делается расчёт средней подтверждаемости станции (у хороших станций она более 90%),а далее за QSO не подтверждённые отчётами, начисляются очки
Цитата: RN4AT от Сегодня в 13:58:14
А как претендовать радиолюбителю из малонаселённых территорий РФ на столь почётное звание и бороться с МС из плотнонаселённых районов?
Думаю, что проще,чем кажется. Навскидку два пути:
на УКВ - очные, или выезд в "густозаселенный район".
или на КВ - если район малонаселенный, значит помех минимум...
Разрешите мнение со стороны, если это так будет, то сливай воду, это конец радиоспорту! У нас в UR уже угробили фактически радиоспорт на УКВ, очень трудно возрождать."Убил" на беседы с Дмитрием много часов-нужно отметить что он человек не конфликтный,но от этого мало толку.Боюсь что в очередной раз он примет,как член президиума, волевое решение,а УКВ комитет будет поставлен лишь пред фактом.