Привет народ.ЦитироватьПривет Петр! "Здесь собрался у ворот этот, как его, народ!". Шесть сантиметров это здорово, только где их взять?. Тринадцать сантиметров еще реально руками накрутить, и публикаций много, а выше все надо покупать. Найдутся конечно двое которые проведут связь, но это уже не соревнования.Виктор.
Привет народ.Двое -трое,которые проведут связь ничего особенного не получат.Ну две связи по 70 км каждая в результате дадут в итоге 140 кмх3=420 очков.Это две связи с Подмосковьем из 3Р.Но времени при этом затратится достаточно много. И вводится это для развития активности на этом интересном диапазоне.
Привет Петр! "Здесь собрался у ворот этот, как его, народ!". Шесть сантиметров это здорово, только где их взять?. Тринадцать сантиметров еще реально руками накрутить, и публикаций много, а выше все надо покупать. Найдутся конечно двое которые проведут связь, но это уже не соревнования.Виктор.
Активность на 13 см пока неперспективна.Во всяком случае я знаю по крайней мере 5 станций готовых работать на 6 см и ни одной на 13.Пусть найдутся двое-трое и проведут связи-главное начать. Я вот и сам подумываю о приобритении 5,6 Ггцового комплекта.
Тринадцать сантиметров еще реально руками накрутить, и публикаций много, а выше все надо покупать.Если покупать готовое, на любой диапазон цена примерно одинакова и не всем по карману. На 13см сделать сложнее, проблемы с опорниками и границы диапазона у всех разные. К тому-же антенны большие. На 6см все намного проще и дешевле. Если не нужны супер параметры - достаточно Ц20 и отвертки. Если умощняться -то тогда финансовые проблемы. Но на 300 км и 1Вт должно хватить. Кстати в www.deltel.ru уже 16 микросхем MAAPSM0008 осталось. Месяц назад больше 100 было.
Владимир-две недели я думаю достаточно.Отчеты ведь только электронным способом принимаются-связей немного.В этом году за первые 7 дней пришло 70 процентов отчетов. 10Ггц пока не сильно актуально-мало работающих.Заработают на 5,6 ггц с десяток станций-можно думать и 10 ГГц.Вообще то по большому счету есть идея превратить этот тест в отдельный -сантиметровый и не на 3 часа,а часов на 6.Но для этого нужна развитая сеть корреспондентов,чего и добиваемся.Тринадцать сантиметров еще реально руками накрутить, и публикаций много, а выше все надо покупать.RW3PF: Петр, а что нет 10 ГГц? И сроки на отправку отчетов можно как в других тестах сделать.
73! Владимир
Все устраивает, кроме как уже ранее говорил - время начала теста не устраивает . А жаль .Ваши предложения?Только обоснованные.
Ваш тест всем хорош, но слишком рано начинается по времени . Что бы в нем участвовать нужно очень рано выезжать, еще по темноте, что бы развернуться . И это с учетом хорошей погоды . После теста, который оканчивается в 11:00 , нужно ждать до ПД 9 часов . А потом еще в ПД работать . И если приходится выбирать, то выберут скорее всего ПД . Это не есть хорошо . Я помню нашу беседу по этому вопросу . Вы аргументировали время работы лучшим утренним прохождением . Я не стану по этому вопросу спорить . Может прицепить Ваш тест к какому-нибудь другому тесту . Например к ЧФО . У него начало в 00:00 . Все равно кто участвует, то с вечера выезжают-готовятся . Вот и ночь веселее пройдет и тренировка перед тестом , плюс активность будет . Тест ЧФО не длинный - 6 часов, то ни кто не утомится . А Ваш тест Петр начать за 3 часа до ЧФО . Хотя можно урезать и до 2 часов . Вот Вам и тест и проверка диапазона 1296 . Ну может только росы не будет, хотя не факт . Возможно будут еще предложения . Но я за Ваш тест в любом его виде .Все устраивает, кроме как уже ранее говорил - время начала теста не устраивает . А жаль .Ваши предложения?Только обоснованные.
Двухчасовым он был в прошлом году.За 3 часа начинать можно,а недостатки устранять?А отдыхать когда?Ведь в ПД сутки работают.Вообще ,кто выезжает на ПД с 3мя диапазонами выезжают в пятницу как минимум,а лидеры так и в понедельник.Берут отгулы и выезжают.Потом-странно здесь в 3м районе начинается все в 6 мск и заканчивается в 9 мск.У вас 2часа плюс.То есть вы начинаете в 8 местного.Светает в 4-5.Неужели трудно поставить антенну?Ваш тест всем хорош, но слишком рано начинается по времени . Что бы в нем участвовать нужно очень рано выезжать, еще по темноте, что бы развернуться . И это с учетом хорошей погоды . После теста, который оканчивается в 11:00 , нужно ждать до ПД 9 часов . А потом еще в ПД работать . И если приходится выбирать, то выберут скорее всего ПД . Это не есть хорошо . Я помню нашу беседу по этому вопросу . Вы аргументировали время работы лучшим утренним прохождением . Я не стану по этому вопросу спорить . Может прицепить Ваш тест к какому-нибудь другому тесту . Например к ЧФО . У него начало в 00:00 . Все равно кто участвует, то с вечера выезжают-готовятся . Вот и ночь веселее пройдет и тренировка перед тестом , плюс активность будет . Тест ЧФО не длинный - 6 часов, то ни кто не утомится . А Ваш тест Петр начать за 3 часа до ЧФО . Хотя можно урезать и до 2 часов . Вот Вам и тест и проверка диапазона 1296 . Ну может только росы не будет, хотя не факт . Возможно будут еще предложения . Но я за Ваш тест в любом его виде .Все устраивает, кроме как уже ранее говорил - время начала теста не устраивает . А жаль .Ваши предложения?Только обоснованные.
Время нормаьное. В пятницу с утра начинали разворачиваться. Успевали но с трудом. Нужно в четверг. Иначе загнанные как лошадиЖаль что не учли мнение тех, кто в четверг-пятницу еще и на основной работе работают .И количество помошников на скорость развертывания мало влияет. Легче, но не быстрее
Так и все работают.Но берут либо отгулы либо за свой счет.Все!Время нормаьное. В пятницу с утра начинали разворачиваться. Успевали но с трудом. Нужно в четверг. Иначе загнанные как лошадиЖаль что не учли мнение тех, кто в четверг-пятницу еще и на основной работе работают .И количество помошников на скорость развертывания мало влияет. Легче, но не быстрее
Многие из нас в пятницу только в районе 17:00-18:00 местного появляются дома после работы . Всем удачи .