Если тест будет,то в 2011 для азиатской части России учреждаю приз.Свои условия согласую с Петром,но сразу скажу,за минимум связей его не получить.Петр, может вместо кубка грамоты за 1-3 место?Володя,грамоты -это как то безпонтово.Хотя что то для 2х и 3х мест надо придумать.А общий зачет......наверное это не совсем правильно.Пусть будет по России отдельно и по нероссиянам отдельно.Правда из нероссиян пока только Украина.Но результат она дает.Если бы была активность в Азии,то можно было бы подумать об отдельной группе для Азии .Но они в этом тесте не работают,значит это преждевременно.И опять же -финансовая сторона дела.
Не так накладно и всем хорошо. А отменять тест нельзя.
Да и зачет можно общий сделать, вместе с Украиной.
73! Владимир
Возможно за 1-3 места вместе с кубком будут выдаваться дипломы RUSSIAN VHF TROPHY со спецальной надписью.Не знаю-не решил еще.VHF для 1296 не подходит.
Сергей, в кубке 1296 у меня 7 связей с Украиной за 3-и часа, А в ПД всего две… А если Россия устроит свой внутренний зачёт в 2011 году? Так недалеко и до дворовых соревнований?Глядишь, на следующий год в ПД Украины связи с Россией пойдут в зачёт.Отдельно у нас с этого года запущен чемпионат УКРАИНЫ, где засчитываются только внутреукраинские QSO и нормальное строгое радиоспортивное судейство, без лотерей в виде начисления половины очков и прочего.
Пётр, я уже предлагал ранее, сделать мини тест или час(ы) активности на 23см (и выше)Николай-я не уверен в правильности этого решения.Лично я перед тестом стараюсь спать.И многие так.А очников вообще за час к железу не допускают.Причем еще момент.Тест тренировочно-проверочный.Представьте ,что в результате теста обнаружен косяк с железом-исправлять когда?А тут почти 9 часов времени.Потом-ПД идет 24 часа.И если прямо к нему приплюсовать еще 2-3 часа,то наверное это будет неправильно.
непосредственно перед началом П.Д.(1-2-3 часа) Дипломы за 1-10 место для положительных эмоций.
Пользы и популярности будет больше, так, как все уже будут готовы к П.Д.
и желают опробовать аппаратуру, прохождение.
73! Николай.
Толя не гоношись-в этом году от них ни одного отчета не поступило.Если тест будет,то в 2011 для азиатской части России учреждаю приз.Свои условия согласую с Петром,но сразу скажу,за минимум связей его не получить.Петр, может вместо кубка грамоты за 1-3 место?Володя,грамоты -это как то безпонтово.Хотя что то для 2х и 3х мест надо придумать.А общий зачет......наверное это не совсем правильно.Пусть будет по России отдельно и по нероссиянам отдельно.Правда из нероссиян пока только Украина.Но результат она дает.Если бы была активность в Азии,то можно было бы подумать об отдельной группе для Азии .Но они в этом тесте не работают,значит это преждевременно.И опять же -финансовая сторона дела.
Не так накладно и всем хорошо. А отменять тест нельзя.
Да и зачет можно общий сделать, вместе с Украиной.
73! Владимир
Возможно за 1-3 места вместе с кубком будут выдаваться дипломы RUSSIAN VHF TROPHY со спецальной надписью.Не знаю-не решил еще.VHF для 1296 не подходит.
В 2011 обязательно будет!Если тест будет,то в 2011 для азиатской части России учреждаю приз.Свои условия согласую с Петром,но сразу скажу,за минимум связей его не получить.Толя не гоношись-в этом году от них ни одного отчета не поступило.
Мне кажется что можно было бы ограничить время теста до двух часов так как мало участников...Мне тоже так кажется.Но вот в чем вопрос-год назад меня просто уговорили увеличить на час.
Пётр, думаю, что со временем всё очень удачно и оптимально. У меня за третий час 5 связей, то есть 1/3. Увеличивать время пока нет необходимости, а уменьшение времени может привести к падению интереса. Да и диапазонами 5,7 и 10 гГц нужно тоже заниматься, и как показывает практика, на проведение связей здесь требуется время больше…Мне кажется что можно было бы ограничить время теста до двух часов так как мало участников...Мне тоже так кажется.Но вот в чем вопрос-год назад меня просто уговорили увеличить на час.
Пётр, я уже предлагал ранее, сделать мини тест или час(ы) активности на 23см (и выше)Николай-я не уверен в правильности этого решения.Лично я перед тестом стараюсь спать.И многие так.А очников вообще за час к железу не допускают.Причем еще момент.Тест тренировочно-проверочный.Представьте ,что в результате теста обнаружен косяк с железом-исправлять когда?А тут почти 9 часов времени.Потом-ПД идет 24 часа.И если прямо к нему приплюсовать еще 2-3 часа,то наверное это будет неправильно.
непосредственно перед началом П.Д.(1-2-3 часа) Дипломы за 1-10 место для положительных эмоций.
Пользы и популярности будет больше, так, как все уже будут готовы к П.Д.
и желают опробовать аппаратуру, прохождение.
73! Николай.
Перед П.Д как правило прохода нет и можно провести ЩСО на 200-300 км. При старом положении -утром есть шанс попастьВ прошлом году UW2i в Кубке хорошо было слышно (800 км). Правда во время QSO бензин закончился А в ПД и на 400-500 км связи с трудом проходили.
на утренний проход и работать 600-700 км. выбирать надо из етого....
73!Сергей.UR5LX