Пётр, если тест тренировочно-проверочный, то нет смысла делать его 2-3часа, достаточно часовой разминки, очники начинают на час позже, значит смогут отработать, с 17мск до 18мск, у меня основной аргумент в том, что многие, кто выезжают, не успевают установиться, а в результате нам на окраине зоны активности почти не с кем работать. Вот мой пример: 2008г - 1qso, 2009г приехал, но не было энергии, 2010г - 4 qso. Cпрашивается, зачем мне перед П.Д. вставать в 05мск, ехать в шек, три часа крутить антенну, что бы провести 1-4 qso? Скажите часный случай? Спрашиваю очника R53EF, вы в Кубке работали? Ответ нет, не готовы к этому времени были. Вообщем нам в глубинке "Тульского прямика" всё равно невидать, а поговорка: "главное не победа, главное участие" здесь не совсем подходит, на кону "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ" ОДНАКО....... 73! Николай.
Николай!Еще раз повторю-да тест тренировочно-проверочный.Пока.Это во первых.Во вторых при чем здесь очники?Тест был и в прошлом и позапрошлом 2008 году ,когда очных еще не было.В третих перед тестом надо отдыхать,а не тренироваться и не вносить сумятицу в ряды участников.Почему у Вас мало связей?Не могу сказать.Подмосковье проводило связи шусто ,а Вам до них не так далеко.Самый первый тест был 2 часа.Вот статистика по годам -2008 год : 31 участник 23 отчета 2009 год : 70 участников 44 отчета 2010 год : 35 участников 23 отчета. В 2009 году участники просто настояли на том,чтобы сделать этот тест 3х часовым.Я пошел на встречу.И в этом году провал.Почему? Не знаю.То что не смогли развернуться очники это понятно.У нас конструкция была простая-мы развернулись.У остальных одна мачта с 2мя поворотками-их сразу не поставишь.Так на очников особо и не расчитывал.
Если вы считаете,что Вам не к чему вставать в 5 утра и ехать в шек,то что я могу сказать?Ну не надо значит ездить если на кону ПД.Только вот интересная статистика -если судить по лидерам,то победители в Кубке 1296 очень часто находятся в лидерах и в ПД.Например елецкая команда RA3GL,RV3GC и т.д. Второй год отправляю им кубок. Наверное они успевают развернуться и проснуться в 5 утра.