Screenshot_2021-0
Ну, а для геостационарного спутника что надо?
А ведь лучше то, и не скажешь !Мы все романтики, по крайней мере, старшее поколение. Понятно, что на спутнике есть где приложиться. Та техника, которая годится чтобы ганяться за ДХ, на много проще и доступней той, что требуется для занятия призового места, или войти в первые 10мест. Здесь, как мне кажется, больше возможностей купить под ключ и можно начать охоту, но не в соревнованиях. ИНТЕРЕС-это двигатель любого хобби, а СОРЕВНОВАНИЯ-это способ найти свое место в иерархии. ДОСТИЖЕНИЯ же(дипломы, рейтинги, звания)- это все, как оцифрованное, или монетизированное значение, твоя цена и в своих глазах тоже. Есть вещи, которые невозможно выразить в Вольтах, Амперах, или км\час (красота, доброта..), а людям свойственно все измерять, вот у нас и есть соревнования и достижения. Объективные и не очень, но лучше, чем никакие.
Народу немного - телеграфный участок не весь занят, времени достаточно, чтобы переработать со всеми.бывали заняты и все 120кГц.
бывали заняты и все 120кГц.Я переписывался с Оргкомитетом Кубка Гагарина и AMSAT-DL. Не сразу удалось достичь взаимопонимания. AMSAT-DL буквально за несколько дней изменил частотный план узкополосного транспондера и выделил участок для соревнований. Константин, RT3A сделал рассылку с измененным положением, но времени было совсем мало и информированность, конечно, была недостаточной. Совсем немного было наших станций. Тем не менее тест с замечательным названием состоялся и на QO-100. Получил удовольствие от участия. Время покажет, приживется ли этот тест. Лично мне очень бы хотелось.
Плохая информированность.
Минусы - мало корреспондентов.Вот Вам и картина на лицо в категории SAT. https://ua9qcq.com/ru/results.php?lang=ru&testid=130&db_yr=0
Печально.
gc_2021_i.pdf
2021-07-24_16-35-
Вот такой диплом получил.Виктор, присоединяюсь к поздравлениям!!!