Нормальную ягу негде ставить, если честно.
73! Тадеуш, RA9DZ.
А смысл заявляться в чек лог ?
По просьбе - может есть возможность - заявиться в MOSB ?
2 - я против множителя за квадраты. QSO между MO09CS и LO99XR дает 15 км/очков. А при умножении суммы на кол-во квадратов прибавка ( в моем случае ) 13000 очков. Тогда уж надо к окончательному результату добавлять районный коэффициент - как при начислении зарплаты.Зачем строить антенны,
" Повышать уровень мастерcтва " - сесть на стыке квадратов и вещать на эквивалент. Всегда интересно результат разделить на множитель и кол-во связей.
Сергей.
Тадеуш, а не проще ли поставить направленные яги на 144МГц над спайдером, хотя бы в метре-полуторах выше, пусть не длинные метра 3-4 для начала?
Или на Урале вертикальная поляризация в ходу?
Да кто его знает, что в ходу. Я всё-таки хотел услышать, может кто в курсе, какой будет эффект от моего предложения и какая будет поляризация? Вот что меня интересует. Насчет яг - так понятно всё. Вот опущу RR33 для ремонта - тогда видно будет, получится что-то водрузить, или нет. Больно уж вал короткий....
В ЧМ принята вертикальная поляризация
в CW SSB - горизонтальная.
А у нас в 9М что в ЧМ, что в SSB приняли горизонтальную поляризациюПолностью согласен.
Антенну использовал DIAMOND F-22.Поздравляю . Отличный результат на такую антенну . У вас проводят правильную политику в отношении ФМ станций . Что сказывается на результате . А у нас ФМ,щики, только языки чешут о микрофон, а как тест, то тишина . Как помнится, вроде только 1 станция из ФМ,щиков работала . И то не факт .