Павел, почаще поворачивайте антенны на MO09CS. По вечерам каждый день с 19 мск я зову и слушаю южное направление на 144300. CW не работаю, к сожалению, но SSB и цифрой можно, не такое уж и большое расстояние. В соревнованиях с юга было полно станций, но слушают плохо, судя по показателю QSO/км работа в основном идет в радиусе до 200 км.Привет Сергей . На юге много ФМ станций и мало хороших антенн . Я смотрел на сетапы, что ранее выкладывались, то много колинеаров . А разве услышишь кого при среднем проходе на такую антенну . Своих нам в 9F надо пинать, что бы участвовали . Вон в 9А было 29 станций, в 9С - 28 станций, а в 9F - 19 станций . Я на 145,5 кого приглашал, то ни один не принял участие . Вот и устраивает южан радиус 200 км . Смешно сказать , что сидя на приличной высоте+МШУ+не самая плохая антенна - слышал и сработал всего с одной станцией с 9А, в одном туре . Зато 2 станции с 9W и 2 станции с 4W . Сработаны некоторые во всех турах . А все потому, что у всех были не вертикалы(палки) .
Сергей.
В горизонте 2/14(8м/h) есть qso с UA9SL (Vlad) 1000км тропо .У него 4/12 H. В Полевой день давайте делать скеды ! UN9LПавел
UA9TC да было fb qso ! Появляйся в контестах и надо спотить на 144 в кластере в след раз ! Будет веселее. UN9LКластеры не признаю.
9 Оренбургская обл. 1 участников 221
UA9TC LO91FL
Здравствуйте!
Текущие результаты :
1 Челябинская обл. 29 участников 1547868
RA8AA MO04CB 220260
RK9ANA MO04EL 169116
RK9BB MO05RD 168337
Как мне кажется, если даже он давал разные квадраты , то будет засчитаться тот квадрат , который будет стоять в отчете .Здравствуйте!
Текущие результаты :
1 Челябинская обл. 29 участников 1547868
RA8AA MO04CB 220260
RK9ANA MO04EL 169116
RK9BB MO05RD 168337
А возможно ли посмотреть представленные отчеты победителей?
Особенно Победителя? Учитывая некую неразбериху с его QTH локатором (вначале был MO05CB).
Можно просто в приклепленном к сообщению файле.
Речь в данном случае идет не о снятии или зачете той или иной сязи, а о количестве подсчитанных очков. В данном случае очков может быть намного больше с естественными призовыми местами. Просто, как мне кажется, все должно быть прозрачно, а не скрыто.К сожалению до окончания приемки отчетов нам не дадут ни чего , кроме того минимума, который можно дать и дают .
Дак ведь судя по вышеприведенным скринам - отчет-то уже есть... И RA8AA уже назван победителем, а министр связи награждать будет в среду...По этому вопросу нужно интересоваться у Ваших организаторов теста . Судейская колегия, занимается только обработкой отчетов в соответствии с положением соревнований . И ни какого отношения к приезду министра не имеет . Кстати, отмечу отличную работу судей .