Я то же инженер и то же не адвокат .Мне кажется, что 5 - перебор, хватило бы одной. А так все нормально, зря докопались до свердловчан.
Ну вот, вы тоже докопались...
А вообще, меня прикалывает: задается вопрос, якобы выслушиваются предложения.
А тут-же объявляется, что это мол не твоя тема, ты сам с деревни, мы тут сами "пальцы веером"... зачем тогда спрашивать?
И при чем здесь защита в ПД и пр. 9-го района? Я не адвокат, я инженер... Меня никто не защищает...
Классный тест. Обязаетльно поддержу. Распишем пару связей с уральскими.. Заодно проверим на вшивость.А вшивость то причем ?
Мне вот что интересно :тест идет 6 часов по 3 тура.Посторы только в разных турах.Множителя нет. 1 км-1 очко.RA8AA заявил в том году 146 QSO и 275327 очков.Если поделить на туры,то в среднем он делал в каждом туре по 49 QSO и 91 775 очков(или километров).Если колическтво очков(километров) разделить на количество связей в туре,то получим среднюю дальность QSO ( не падайте)= 1873 км!!!!!!!!!!Петр . В 9А очень развита работа на FM . Это говорит о том, что все это поддерживается .
Как это может быть? Или где я ошибся?
А при чем здесь работа в ЧМ? Хорошо,я еще раз повторю.Средняя цена QSO лидеров около 2000 км!!!!!! Я почему прицепился то? Смотрю итоги-ну ладно 146 QSO-это с повторами,из своей области 20,из соседних 30.Темп в 25 QSO в час-большой ,но не бог весь что.Но очки!!!!!! 200 тысяч километров за 6 часов!!!!!! У всех участников очки запредельные!!!! Лидеры в 3м районе в ПД не привозят столько очков!!!2006 год UA3WM лучший среди российских станций в SOSB 144 до сотни тысяч очков не дотянул!Это с бонусами! Два раза ходил смотреть результаты и читать условия-думал,что пропустил чего-ну там очки,множители...нет- все верно-1 км -1 очко и без множителей.Вот читаю UA9FY -5 место 75 QSO 156390 очков(километров)!!!! Скажите пожалуйста-где вы набрали 156 тысяч километров?Мне вот что интересно :тест идет 6 часов по 3 тура.Посторы только в разных турах.Множителя нет. 1 км-1 очко.RA8AA заявил в том году 146 QSO и 275327 очков.Если поделить на туры,то в среднем он делал в каждом туре по 49 QSO и 91 775 очков(или километров).Если колическтво очков(километров) разделить на количество связей в туре,то получим среднюю дальность QSO ( не падайте)= 1873 км!!!!!!!!!!Петр . В 9А очень развита работа на FM . Это говорит о том, что все это поддерживается .
А то что перекос в тестах Гагарин, ПД - это почему то считается нормальным . А этот тест не нормальный . Я имею в виду Положение Кубка Попова . Пишите Ваши предложения организаторам теста . А читать подобное - То есть соревнования всероссийские, а вот победители все "уральские"? Вызывает смех . Кто Вам то запрещает участвовать ? Нормальные радиолюбители с пониманием относятся к тестам . И если что то не устраивает, то выносят четкие предложения по корректировке теста .
Мне кажется, что 5 - перебор, хватило бы одной. А так все нормально, зря докопались до свердловчан.
Мне вот что интересно :тест идет 6 часов по 3 тура.Посторы только в разных турах.Множителя нет. 1 км-1 очко.RA8AA заявил в том году 146 QSO и 275327 очков.Если поделить на туры,то в среднем он делал в каждом туре по 49 QSO и 91 775 очков(или километров).Если колическтво очков(километров) разделить на количество связей в туре,то получим среднюю дальность QSO ( не падайте)= 1873 км!!!!!!!!!!В положении 2010 года множитель был.
5 связей с Ёбургом сделано чтобы нивелировать разницу в прохождении внутри Приволжского ФО. В 4Н оно радикально отличается от 4W,9F,9W, ессно в лучшую сторону. Вот чтобы 4Н нетолько молотили тех кто с запада, но и выцарапывали свердловчан, и сделано такое требование 5 QSO.очень интерсно. чем это так радикально прохождение в 4H отличается от 4W 9W , можно ответить в личку, но думаю всем будет интересно.
Так не удобнее-ли сделать так: в Кубке Попова засчитываются связи с радиолюбителями из 9С(и т.д.) и с радиолюбителями, проведшими связь с 9С(и т.д.). В таком случае кто-нить из "соседей" (ну например из 4S) вполне будет иметь шанс. у него будет 3 связи с 9С(и т.д.) и 25 с теми у кого в активе тоже есть связи с данным регионом.
Кстати о птичках. Помните как-то уральцам по поводу МС сказали чтобы приезжали в Ев.Рус и получали.
Аналогичная ситуация. Кто из Ев.Рус. хочет получить Кубок Попова(железяку) приезжайте на Урал и получайте. Заодним покажете нам мастер-класс, а то у нас лапоть для хлебания щей один на всех и тот прохудился.
А то я в спорадике наколочу с вами 4 связи за 1500 км.