"Кто про что,а вшивый про баню!"(Русская народная пословица)Судя по результатам у них опыту больше на несколько порядков. Или я всё же неправ?![]()
Сергей, они ж там, в Европах, буржуи, кластерами и чатами пользуются, охальники, вот и результат у них оттого такой большой!
а у скольких нормальные антенны?В горизонте и не по 2 м длиной
Вот от вас работало почти 2 десятка позывных,а у скольких нормальные антенны?В горизонте и не по 2 м длиной.Сейчас я неготов ответить. В выходные почитаю-посчитаю и доложу.
Во вторых особенности рельефа местности,а именно уральского хребта конечно накладывают отпечаток.Но это не особенности прохождения.Оно у вас почти такое же...Пример RK9AT считаю некорректным. Ты обратил внимание на какой высоте расположен QTH RK9AT ? А на тесты он с командой лезет вообще на полтора километровую гору. Это ты называешь одинаковым прохождением, когда уральцам надо лезть на крутую гору чтобы достичь того, что европейцы(рус) достигают сидя дома?
Прошел марафон-максимальное QRB в 3м районе 742км,в 9м- 669км.Разница не большая.Плотность станций у нас повыше и распределенность их по площадям.Только и всего.
....
Пример RK9AT считаю некорректным. Ты обратил внимание на какой высоте расположен QTH RK9AT ? А на тесты он с командой лезет вообще на полтора километровую гору. Это ты называешь одинаковым прохождением, когда уральцам надо лезть на крутую гору чтобы достичь того, что европейцы(рус) достигают сидя дома?
Пример RK9AT считаю некорректным. Ты обратил внимание на какой высоте расположен QTH RK9AT ? А на тесты он с командой лезет вообще на полтора километровую гору. Это ты называешь одинаковым прохождением, когда уральцам надо лезть на крутую гору чтобы достичь того, что европейцы(рус) достигают сидя дома?Простите-кто в 3м районе сидит дома и чего-то достигает?
В последнее время - слегка оживает 144. Спорадик за 2008-2011 вспоминаетсяНедавно было тропо на 9й район с юга России-сколько Вы сделали QSO?
только один раз...И когда при этом всем слышишь в записи эфир с ОЗЧР
с что там берется без труда 144,430 ,1200 и что Украинские станции практически весь
день гремят....
У нас тут Нижний Тагил - а это 100 км расстояния - не каждый месяц проходит...
Вот и держится наше УКВ на энтузиазме . Отсюда и желание организовать тест -
поднять активность.
А может все это и не нужно никому ?
Про Нижний Тагил не надо.Связи из низкой Башкирии(400 м) с Пермью,Челябинском,Свердловском,Казанью,Ижевском ,Самарой проходили при отсутствии прохождения в ПД на 1 стрелу в 15 эл.Без напряга.
Без проблем.Так это рядом,по этому и не считал.По моему UA9SL был.
Про Нижний Тагил не надо.Связи из низкой Башкирии(400 м) с Пермью,Челябинском,Свердловском,Казанью,Ижевском ,Самарой проходили при отсутствии прохождения в ПД на 1 стрелу в 15 эл.Без напряга.
А с Оренбургской областью как ?
До теста работали под RK3PWJ/9 тропо и через метеоры.В ПД под UA9WE. Лог у него . Фотки на УКВ портале.Захочете-найдете.Видео здесь http://www.bdxc.ru/bdxc/Про Нижний Тагил не надо.Связи из низкой Башкирии(400 м) с Пермью,Челябинском,Свердловском,Казанью,Ижевском ,Самарой проходили при отсутствии прохождения в ПД на 1 стрелу в 15 эл.Без напряга.
Вывесьте лог посмотреть, очень интересно. И фотки сетапа.
Связи из низкой Башкирии(400 м) с Пермью,Челябинском,Свердловском,Казанью,Ижевском ,Самарой проходили при отсутствии прохождения в ПД на 1 стрелу в 15 эл.Без напряга.Пётр, то что ты называешь "отсутствие прохождения" это и есть прохождение на Урале!!!
А Вы не думайте, что если Юрий с командой залезет на 1,5 км, то у них радио горизонт отодвинется аж до 3-го района. Всего на всего 170-180 км, а всё остальное - через тропо.Извините, я лазил на километр и знаю о чём говорю.
Простите-кто в 3м районе сидит дома и чего-то достигает?Пётр, если не трудно, приведи список команд 3го района, которые на ПД или другие тесты забирались на горки хотя бы выше 500м.