К сожалению из UA заявились всего три станции...Опа! Всегда с удовольствием работаю в этом тесте, но мне даже не пришло в голову отправить отчет за рубеж. Не секрет, что в основном, в Марафоне, принимают участие операторы уже убеленные сединой и неплохо бы было после завершения теста напомнить куда еще можно отправить отчет, да и в положении о Марафоне про это упомянуть. Наверное и судейская коллегия СРР могла бы переправить отчеты в IARU. Не берусь судить правильно это или нет.
Бесполезно сравнивать активность у нас и в Европе,поэтому и отчет слать туда нет смысла.Это конечно мое личное мнение.73!Ну не то чтобы бесполезно...
Я считаю, что логи туда слать нужно.Спасибо Николай. Полностью согласен. Надо показывать, что у нас есть еще живые радиолюбители.
Неужели не становится за державу обидно?Ну, а Чего обидного ? Нижегородская обл. по площади как две Словакии... Плотность населения меньше со всеми вытекающими.
Да, и судейство в IARU демократичное, если так можно сказать.Не пойму, почему у нас не так до сих пор. Все , почти все, друг друга знают, да не уж-то UA3MBJ (просто пример) будет себе левые связи в лог писать :-) , не смешите меня пож-ста. Там, в Европе , это спортом не считается, это Любительское радио. Потому как, все уперается в толщину кошелька.
...Да, и судейство в IARU демократичное, если так можно сказать. Нет отчёта корр., ну и "флаг ему в руки", на твой результат это не влияет...
Не пойму, почему у нас не так до сих пор.Во-во, заявленные результаты = окончательным и ни какого кроссчека! Ведь мы же:
...Все , почти все, друг друга знают...А без кроссчека и контрольный номер не нужен. Красота! Стоп, ... но тогда связь по "формату" - бытовая, а не соревновательная. Эх, а так всё хорошо начиналось, вызываем в Москву(ц).
А без кроссчека и контрольный номер не нужен. Красота! Стоп, ... но тогда связь по "формату" - бытовая, а не соревновательная.Всё там есть, и номера, и проверка логов, и % подтверждаемости. Но сделано видимо это из-за того, что таких как IDQ у нас, у них явно больше!
Всё там есть, и номера...Да я знаю, что там это есть. Мой текст (тот, что выше) был написан в грустном и ироничном "ключе", с фантазиями куда это может привести!
...Нет отчёта корр., ну и "флаг ему в руки", на твой результат это не влияет...Вот Вам и кросс чек, и %.